美国狭鳕鱼糜鱼片产量大幅上升

author
0 minutes, 4 seconds Read

美国国家海洋大气管理局(NOAA)最新数据显示,截至9月底美国狭鳕鱼糜产量达到189,136吨,远高于去年的161,297吨;PBO鱼片产量91,546吨,高于去年的88,368吨。

阿拉斯加狭鳕B产季基本接近了尾声,目前的产量基本能代表全年的产量数字。12月份,美国将制定明年A基地的配额。

美国真阿拉斯加狭鳕生产商协会 (GAPP)主席Ron Rogness表示,今年高产令人震惊,B季度的产量已经大大减缓。他澄清,NOAA大幅增长归因于之前的统计错误,鉴于今年阿拉斯加湾和白令海狭鳕捕捞配额增加了19%,新数据更符合他的预期。

但另一方面,鱼糜产量同比增长17%,需求却在下滑,导致价格的崩盘。业内人士指出,价格暴跌是由一系列市场因素造成的,包括阿拉斯加产量的增长,以及俄罗斯供应商的介入,特别是在欧盟市场。也有声音认为,俄罗斯供应对市场的影响被夸大了。

Rogness称,9月份美国消费者的海产品上的支出要低于其他蛋白,这也会影响价格和需求波动,明年市场如何调整将是关注重点。

Rogness还指出,deepskin产品需求非常强劲,这得益于美国快餐链需求的增长。往年30%鱼片用于deepskin生产,今年超过40%。与此同时,美国HG(两去)原料的产量在下降,意味着渔业板块进一步向增值产品方向发展。

 

Similar Posts