6款养生饮料让你远离疾病

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们日常生活中经常会喝饮料,有些饮料不能多喝,比如碳酸饮料、酒精饮料就对健康不利。同样要喝饮料,我们不妨喝对身体有好处的饮料,养生专家向您推荐6款饮料,让你远离疾病的烦恼。

伤风感冒就喝柠檬蜂蜜茶:伤风感冒时喝这种饮料能疏通堵塞的鼻孔,从而缓解伤风感冒的不适症状。伤风时应当避免饮用牛奶和其他乳制品饮料,因为有些人会因为食用乳制品而造成痰量增加。

得了口疮不如喝椰汁吧:患口疮后可以尝试用椰汁漱口,或是饮用一些椰汁;这因为椰油有助于治疗真菌感染,如鹅口疮。

便秘的人可以喝芦荟汁:芦荟具有润肠通便的作用。用一大杯水冲服车前草粉末也有助于缓解便秘。

甘菊茶让你睡得香:甘菊能让人松弛的进入深度睡眠状态,此外温牛奶也具有镇静作用。

薄荷茶帮助消化:喝些药茶(特别是薄荷茶)有缓解油腻、帮助消化的作用。

腹胀请喝小苏打水:将少量小苏打放入一杯水中均匀混合后喝下,就能缓解胀气和腹胀。益生菌饮料也能减轻胃肠胀气。

这6款饮料已经不仅仅具有解渴的作用,将为您的身体注入一道健康防线,用这些养生饮料代替药品,何乐而不为呢?

Similar Posts