什么是网络代理以及它的作用是什么

author
0 minutes, 5 seconds Read

类别: 计算机/网络 >> 互联网

问题描述:

什么是网络代理以及它的作用是什么?

分析:

什么是代理服务器?

代理服务器是浏览器和 Web 服务器之间的服务器。 当您通过代理服务器浏览互联网时,浏览器不会直接前往Web服务器检索网页。 相反,它会向代理服务器发送请求,然后代理服务器检索浏览器所需的信息并将其发送到您的浏览器。

什么是免费代理服务器?

使用Proxy Hunter等软件搜索代理服务器地址时,验证状态栏中会出现“需要密码”、“免费”等字样。 如果您将“免费”地址设置为代理服务器,您会发现访问网页时不会要求您输入密码。 这是“免费代理服务器”。 为什么会出现免费呢? 有几种情况:

1. 属于系统漏洞,一旦被网络管理员发现将予以封堵;

2、好心的网络管理员和其他有权访问该主机的人将本机设置为代理服务器;

3. 做一个真正善良的人意味着将你的机器作为自由代理人使用,让所有同事受益。这真的是

值得敬佩! 但它也是被关闭最快的。

4、ISP为了增加影响,提供一段时间的免费访问,这段时间通常很短。

使用代理服务器的好处

Proxy Server(代理服务器)是Internet链路级网关提供的一项重要安全功能。 它主要工作在开放系统互连(OSI)类型的会话层。 其主要功能是:

突破自己的IP访问限制:

1.访问国外网站。 教育网、169网等网络用户可以通过代理访问国外网站。

2、访问某些单位或团体的内部资源,如大学的FTP(前提是资源中的代理地址

在允许访问范围内),使用教育网地址段内的免费代理服务器可用于教育

向互联网开放的各种FTP下载和上传服务,以及各种数据查询和共享服务。

3、突破中国电信的IP封锁:中国电信用户对很多网站的访问都受到限制。

该限制是人为的,不同的服务器阻止地址的方式不同。 因此,如果无法访问,可以尝试使用国外的代理服务器。

4、提高访问速度:通常代理服务器会设置较大的硬盘缓冲区。 当有外部

当信息通过时,也保存在缓冲区中。 当其他用户再次访问相同的信息时,

然后直接从缓冲区取出信息传递给用户,提高访问速度。

5、隐藏真实IP:互联网用户也可以通过这种方法隐藏自己的IP,以保护自己免受攻击。

Similar Posts