美国FDA多菌灵含量超过10ppb的橙汁产品将被拒绝进口

author
0 minutes, 8 seconds Read

食品伙伴网讯 据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日美国FDA强化了对进口橙汁的监测力度,所有入境美国的橙汁产品均需进行多菌灵检测,多菌灵含量超过10ppb的产品将被拒绝入境美国。

据了解,FDA将检测的橙汁产品可能包括固体饮料、浓缩果汁等,一般情况下若橙汁不含多菌灵,那么对其进行的初步检测得需要4-5个工作日,而如果还需进一步检测则还需要7个工作日的时间。多菌灵含量超过10ppb的橙汁产品将被拒绝入境美国。

对于橙汁产品生产商而言,如果有3批抽检产品未被检出多菌灵,那么来自该生产商的橙汁产品将无需再进行多菌灵检测。截止2012年1月12日,美国FDA共抽样31批,已检测3批次,另外的28批次还在检测过程中。

原文链接:http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/FruitsVegetablesJuices/ucm287783.htm

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。 

Similar Posts