美国FDA将加大对进口橙汁中多菌灵的检测力度

author
0 minutes, 9 seconds Read

食品伙伴网讯 据美国食品安全信息网报道,1月9日美国食品药品管理局(FDA)表示,将加大对进口橙汁中杀菌剂–多菌灵的检测力度。

美国食品药品管理局称,FDA收到一家果汁公司的警告信,信中表示在其公司以及竞争对手公司的橙汁中检测出低含量的多菌灵。

据了解,美国还没有设立橙汁中杀菌剂含量水平的最大限量标准,按照《联邦食品、药品、化妆品法令》的要求,橙汁中的多菌灵属于违规农药。此次检出多菌灵的橙汁,其原料-橙子来自巴西,在巴西多菌灵用于杀灭霉菌。美国食品药品管理局官员称,此公司检出的杀菌剂水平较低,不会对造成伤害,因此目前不会责令这些橙汁下架。

美国FDA还表示,一旦发现橙汁中的杀菌剂水平危害到公众健康,美国食品药品管理局会及时发布警告,并采取措施让此类产品从市场消失,检出多菌灵的橙汁将被拒绝进口至美国。

原文链接:http://www.foodsafetynews.com/2012/01/fda-to-up-fungicide-testing-in-orange-juice/
美国FDA文件见:http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/FruitsVegetablesJuices/ucm286302.htm

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。 

Similar Posts