美国FDA11批进口橙汁产品多菌灵超标

author
0 minutes, 9 seconds Read

食品伙伴网讯据美国食品药品管理局(FDA)消息,1月27日美国FDA发布对橙汁产品的检测结果显示,11批进口橙汁产品中的多菌灵残留量超标,这些产品分别来自加拿大与巴西。

美国FDA称,截至2012年1月27日,FDA共抽取了80批次橙汁或者浓缩橙汁的样本,其中有29批次显示多菌灵阴性,这些产品中有15批次已通关。然而有11批次样本显示多菌灵阳性,这说明其中的多菌灵含量不低于10ppb,这11批次的产品中,有6批次来自加拿大,5批次来自巴西。此次被抽取的橙汁产品样本仍在检测过程中。

美国FDA表示,多菌灵含量超过10PPb的橙汁产品将被拒绝入境美国,消费者没必要担心市场上的橙汁产品多菌灵残留超标。

原文链接:<http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/FruitsVegetablesJuices/ucm287783.htm>

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。 

Similar Posts