蜂蜜结晶了怎么办

author
0 minutes, 2 seconds Read

很多蜜友在后台问:夏天这么热,为什么咱们的蜜没融化,有的反而还结晶了呢?相信很多朋友都会有这样的疑惑,那么蜂蜜结晶了怎么办?

蜂蜜结晶了怎么办

 

1、大家还可以采用慢慢加热的方法把结晶之后的蜂蜜融化开。具体做法就是在锅中放入冷水,然后把结晶之后的蜂蜜连瓶子一下放入到锅中,把火开到小,对其慢慢进行加热,等水温升到五十度左右时,就要停止加热,再等几个小时蜂蜜的结晶也就会化开了。

 

2、如果不着急食用话,把结晶蜂蜜存放到夏季,然后把它放在阴凉透风的地方,蜂蜜中的结晶在外界自然条件的作用下也会慢慢的化开。

3、想把结晶之后的蜂蜜变回液体的状态,大家可以取一个大点的盆子,然后在里面加上一些热水,注意等水温降至六十度左右时,就可以把结晶之后的蜂蜜连瓶子一起放入盆中,用热水浸泡,过几个小时,蜂蜜中的结晶就会慢慢融化。

蜂蜜为什么会结晶

绝大部分的蜂蜜都存在结晶现象,这与葡萄糖结晶核的数量、温度高低、含水量和蜜源花种等都有着密切关系.但一般来说,蜂蜜如果在低温下能够全部结晶,说明其中含水少,品质更好,不易变质。

 

蜂蜜结晶和不结晶的哪个好

只要是正宗蜂蜜都好,有些蜂蜜本身易结晶有些则不宜结晶。有些人对蜂蜜结晶有误解,认为一结晶就是假蜂蜜或掺假的,这是不正确的。蜂蜜结晶呈鱼籽或油脂状,细腻,色白,手捻无砂粒感,结晶物入口易化。掺糖蜂蜜结晶呈粒状、手捻有砂粒感觉,不易捻碎,入口有吃糖的感觉。新鲜蜂蜜是黏稠的透明或半透明的胶状液体,一般在较低的温度下放置一段时间后,就会朦胧而混浊,逐渐结成固体,这就是蜂蜜的自然结晶,是一种正常的物理现象。

 

怎么辨别蜂蜜的真假

1、看颜色

 

真蜂蜜颜色呈透明或半透明色。真蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈白色、淡或琥珀色,以浅淡色为佳。

假蜂蜜由于是用白糖熬成或用糖浆冒充,故色泽鲜艳,一般呈浅黄或深;

2、看形状

真蜂蜜呈黏稠液体,挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,黏度小,挑起时呈滴状下落,有断流。在暴晒后真蜂蜜变稀薄。

假蜂蜜无变化或更黏稠。若蜂蜜极稀,容易流动,则可能是掺了水的;

3、看标签

有一些蜂蜜产品的配料表中注明蔗糖、白糖、果葡糖浆等成分,而纯正的蜂蜜产品不允许加入这些物质。

4、闻味道

真蜂蜜气味纯正、自然,有淡淡的植物味的花香。假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

在我们平时的日常生活中有很多人都非常喜欢喝蜂蜜泡水,蜂蜜的营养价值非常高,经常喝蜂蜜的朋友应该都知道有时候蜂蜜会凝固了,以上就是为大家介绍的蜂蜜结晶了怎么办。

 

 

Similar Posts