饺子皮可不可以当水煎包的皮子

author
0 minutes, 2 seconds Read

看了制作水煎包的视频,感觉这个过程很简单,于是想自己试着做一下。可是我不知道应该用哪种面粉来制作这个美食,哪种更好吃呢?我听说用烫面也可以,那么用烫面来制作水煎包好吃吗?

水煎包所用的面粉是什么?

中筋面粉,用它来做水煎包,可以让口感更有嚼劲。除了面粉,做水煎包还需要准备肉馅、豆腐、洋葱等食材。值得一提的是,在做水煎包之前,建议先在锅里抹上一层食用油,这样可以有效地防止水煎包糊锅。

 

用烫面制作水煎包是否好吃?

当然可以啦!只要把面粉和清水、鸡蛋搅拌均匀,揉成面团后切成块,擀成面皮,然后把猪肉、洋葱、调料和酱汁混合搅拌均匀,就可以调好馅啦!最后用面皮包好馅,捏紧,制成水煎包,加些油放到锅里煮熟,就可以享用啦!

 

>用饺子皮也能制作水煎包!水煎包的制作方法还有更多的可能性!想要尝试新的做法吗?那就试试用饺子皮来制作水煎包吧!下面是具体做法:

所需材料:饺子皮、猪肉、胡萝卜、玉米、粉丝、木耳、淀粉、黑芝麻、油、盐、葱花、胡椒粉、鸡粉、耗油。

1、将猪肉加入油、盐、淀粉、蚝油、鸡粉中腌制30分钟。

2、将泡软后切碎的木耳焯水,备用。

3、泡软后切碎的粉丝也备用。

4、将切好的胡萝卜和玉米一起爆炒至熟透,备用。

5、将所有准备好的食材、油、盐、葱花、胡椒粉、鸡粉混合搅拌均匀。

6、用擀面杖将饺子皮擀薄一点,包入适量的馅料。

7、热锅加油,将包好的馅料皮落入锅中煎炸至金黄色。

8、加入适量淀粉水后盖上盖子,焖煮约15分钟。

9、撒上黑芝麻和葱花,再焖煮两分钟即可。

10、煎干多余的水分后,美味的饺子皮水煎包就可以上桌啦!

>

水煎包:一种源远流长的中国传统小吃

水煎包是中国传统美食之一,它源远流长,已有500多年的历史。据说起源于东京汴梁城(古都开封),在华北和中原地区非常受欢迎。水煎包的口感脆而不硬,香而不腻,受到众多食客的青睐。

 

 

 

Similar Posts