世界乳业大会共商国际合作伊利汇聚全球资源真诚服务消费者

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月4日至7日,首届世界乳业大会在内蒙古自治区呼和浩特召开。 作为世界乳业大会系列活动之一,2023中国国际乳业大会暨乳业国际贸易论坛将于8月5日至6日举行。

本次大会由中国食品土畜进出口商会主办,呼和浩特市政府、伊利集团支持。 内蒙古自治区商务厅、商务部、海关总署、市场监管总局政府代表,新西兰、荷兰、爱尔兰、英国、意大利、乌拉圭等国政府及驻华使馆官员,白俄罗斯、瑞士、智利等国家驻华代表以及国内、国外乳制品行业协会、生产、贸易企业近300人参加了本次会议。 会上,与会嘉宾就乳业国际合作进行了广泛深入的探讨,共同描绘了乳业发展的新画卷。

食品国际资讯_国际食品网_国际食品杂志/

2023中国国际乳业大会暨乳业国际贸易论坛

共商共商国际合作,推动乳业高质量发展

乳业是保障国民健康的重要基础产业,是实现健康中国不可或缺的力量。 在全球化、一体化、智能化趋势驱动下,乳业发展需要进一步加强全球协作,深化产业链国际合作,共同推动行业高质量发展。

国际食品网_国际食品杂志_食品国际资讯/

中国食品土畜进出口商会副会长于璐主持会议

中国食品土畜进出口商会副会长于璐强调了加强国际乳制品行业交流与合作的重要性:“通过举办本次论坛,我们希望搭建一个国际交流的平台。”平台,分享国际乳品贸易新变化、新政策,做大产业。 互动交流,探讨企业可持续发展的方向。”

国际食品网_食品国际资讯_国际食品杂志/

新西兰第一产业部对华关系副部长欧阳霞致开幕辞

新西兰初级产业部对华关系副部长欧阳霞表示:“新西兰与中国在双边贸易便利化、乳品质量安全、奶牛养殖、技术交流等领域有着长期稳定的合作。通过更深入的交流,相信我们的合作能够应对行业面临的各种挑战,为中国及全球消费者提供更安全、更优质、更营养的乳制品,确保乳制品行业走向可持续发展可持续的未来。”

食品国际资讯_国际食品网_国际食品杂志/

伊利集团执行总裁刘春喜致开幕辞

伊利集团首席执行官刘春熙在开幕致辞中表示,世界正在经历百年未有之大变局,乳制品行业也在发生深刻变革。 多年来,伊利坚持“共商、共建、共享”原则,搭建行业交流平台,深化产业链合作,促进互利共赢,共同构建“全球健康生态系统”,为乳业高质量发展做出了贡献。

国际食品杂志_国际食品网_食品国际资讯/

伊利集团副总裁杨超群发表主旨演讲

在主题演讲环节,伊利集团副总裁杨超群发表了题为“汇聚全球资源,真诚服务终端消费者”的主题演讲,详细介绍了伊利坚持以消费者为中心,积极融入国内国际双循环,汇聚全球优质资源,深化全球创新合作,打造高品质产品,真诚服务全球消费者的实践和体验。

食品国际资讯_国际食品杂志_国际食品网/

荷兰驻华大使馆农业参赞卡雷尔发表主旨演讲

国际食品杂志_国际食品网_食品国际资讯/

乌拉圭驻华大使馆一等秘书兼农业官员贡萨洛·卡斯蒂略(Gonzalo Castillo)发表主旨演讲

荷兰驻华大使馆农业参赞卡雷尔在分享荷兰乳制品行业的发展时表示:“乳制品行业的可持续发展需要全球性的解决方案。我们有责任生产健康、可持续的产品。荷兰的乳制品行业荷兰和中国应该更加密切合作,为世界不断增长的人口提供营养,共同应对未来的挑战。”

乌拉圭驻华使馆一秘兼农业官员贡萨洛·卡斯蒂略介绍了乌拉圭乳业现状及中乌乳业合作进展。 他表示:“乳制品在乌拉圭对华出口中占有重要地位,我们希望发挥自身优势,继续支持中国乳制品行业发展,探索更多合作机会。”

此外,英国、意大利、爱尔兰、白俄罗斯、瑞士、智利等国驻华使馆官员分享了各自国家和地区乳业发展信息。 会议还就“乳制品创新发展与前景”主题进行了圆桌讨论。 与会人员围绕乳制品行业创新发展的趋势和挑战进行了深入的交流和讨论。

汇聚全球优质资源,真诚服务消费者

为满足消费者对高品质健康食品的需求,伊利持续开展“全球织网”运营,在亚洲、欧洲、大洋洲、美洲等地广泛布局,汇聚全球资源和智慧,致力于为全球消费者提供更加多样化的产品。 、更优质的健康产品和服务。

在聚集全球资源方面,为满足消费者对高品质健康食品的需求,伊利持续加强奶源建设的国际合作。 目前,伊利已在全球建有75个生产基地,拥有2000多家全球合作伙伴。

国际食品杂志_食品国际资讯_国际食品网/

伊利大洋洲生产基地

以新西兰为例。 早在2014年,伊利就在位于黄金奶源带的新西兰南岛建立了大洋洲生产基地。 现已成为全球最大的综合乳业基地之一。 后来,它收购了新西兰韦斯特兰乳业。 韦斯特兰乳业霍基蒂卡工厂全面升级。 今年5月,伊利新西兰乳铁蛋白工厂开工建设。 建成投产后,伊利乳铁蛋白产能将跻身全球前三,进一步增强对核心资源的掌控力。

在深化全球创新方面,伊利着力汇聚全球创新智慧,打造“全球智慧链”,围绕消费者需求进行产品创新和研发。 目前,伊利已在国内外建设15个创新中心,在全球范围内开展前沿健康问题的科学研究。

持续的创新研发投入,推动伊利获得了大量具有自主知识产权的核心技术。 截至2022年12月底,伊利累计获得国内外专利授权3,905件。

国际食品网_食品国际资讯_国际食品杂志/

伊利欧洲创新中心专家团队

在开拓全球市场方面,伊利坚持“全球化思维、本土化运营”的运营模式,积极开拓国际市场,构建全球市场体系。 通过跨境贸易、海外收购、自建等方式,多措并举拓展海外市场。 目前,伊利液态奶、奶粉、酸奶、奶酪、冷饮等相关产品已销往60多个国家和地区。

同时,基于“以消费者为中心”的理念,伊利制定了中长期数字化转型战略目标,打造四大数字化运营平台,更加准确、全面、深入地洞察和应对以满足消费者的需求。 伊利还在行业内率先建立产品追溯体系,并推出“数字人”、“元氏工厂”等数实融合创新实践。

在分享伊利国际化发展经验时,杨超群表示:“在国际化探索和实践过程中,我们始终坚持本土化经营、高标准引领、可持续发展,推动更多价值共享,让全球消费者共享营养和营养。”健康。”

全产业链亮相,向世界展示中国样本

作为展示中国乳业发展成就的重要窗口,首届世界乳业大会系统展示了近年来中国乳业在国家奶业振兴战略指导下的创新实践,分享了优质的中国样本。乳业发展与世界同步。

除了中国国际乳业大会和乳业国际贸易论坛外,伊利还参与主办了数字化、智能化乳业可持续发展论坛和“创造未来,构建世界乳业生态圈”乳业技术创新论坛,针对行业分享伊利在数字化、创新研发、国际化方面的领先经验。

世界乳业大会期间,伊利携旗下全产业链子公司亮相世界乳业产业链展,带来了从一片草到一杯牛奶的全产业链布局成果走向国际化发展。

国际食品杂志_食品国际资讯_国际食品网/

国家乳品技术创新中心落成启用

本届世界乳业大会期间,位于伊利现代智慧健康谷的国家乳业技术创新中心揭牌。 作为该中心的重要合作伙伴和参与者,伊利将充分发挥全球15个创新中心的协同优势,积极推动全球乳业技术成果转化,引领行业技术发展方向。 会议期间,嘉宾还参观了大会唯一观摩场地伊利现代智慧健康谷,近距离感受中国乳业高质量发展成果。

全球乳业正在迈向高质量发展新阶段。 在面临新挑战的同时,也将迎来新机遇。 扩大全球“朋友圈”、构建全球“资源池”将成为乳业未来发展的关键。 最重要的是简单,努力才是关键。 世界期待中国方案,伊利作为中国乳业的领军者,将通过努力交出完美答案。 面向未来,伊利将进一步深化全球合作,不断完善“从一片草到一杯奶”的产业生态系统,坚定推动乳业高质量发展,为消费者提供覆盖全球的营养健康产品。全生命周期,加速实现“让世界共享健康”的梦想。

Similar Posts