五香豆干怎么做好吃

author
0 minutes, 1 second Read

五香豆干真的很好吃,也很下饭,自己在家也是可以做的,自己做的比较干净卫生,那么五香豆干怎么做好吃呢,豆干和香干有什么不同呢。

五香豆干怎么做好吃

用料:豆干500克。

 

调料:食盐2克、酱油50克、味精2克、葱10克、姜5克、八角6克、花椒5克、香油10克、五香粉5克。

做法:先将豆干洗净,两块或三五块叠在一起,然后用用线捆紧;然后可以将大料、花椒、五香粉等这些调味品装入一个布口袋内缝上,一定要缝好,把锅架在旺火上,适当的放入水、酱油、盐、葱段、姜块和五香料袋,然后等到水烧开以后,煮上大概半小时,这时候卤汤就做好了,然后将捆好的豆干放入,改用小火烧,卤至汤汁稠浓时,适当的加入一些味精搅拌均匀就可以了。

豆干和香干有什么不同

二者其实区别也不是非常大的,指的是同一种食物,但是香干可以直接食用,当然豆腐干也是可以直接食用的,但是再稍微加入一些调味品味道会更好的,因为香干就是豆腐干做的,只不过香干是可以马上吃的放好作料的小吃,而豆腐干却要加作料才好吃。来源:5号网

 

 

 

Similar Posts