保障第六届进博会价格秩序 分三步稳扎稳打不松劲

author
0 minutes, 0 seconds Read

第六届进博会举办在即,为更好打造一流服务,稳定馆内市场价格,国家会展中心(上海)分别于9月13日、10月12日联合市场监管局现场保障价格秩序。在原有餐饮、文创馆纪念品、贩卖机的基础上,新增对驻馆物流(包括小红帽小件搬运、展品回运等)、展具租赁(包括桌椅、高低柜、冰箱、电视机等)、花草租赁(包括绿植、花卉等)等方面的排查,确保进博会期间价格稳定,维持良好的价格秩序和环境。

第一步,明确主体责任。市场监管局下发《关于加强国家会展中心(上海)展馆内市场价格监管的通知》、与商户签订《价格诚信承诺书》、统一备案商户《价格情况表》。

第二步,推动检查工作。8月25日至10月15日,持续开展近2个月价格监管工作,包括市场价格宣导、经营者自查、物业复查、联合市场监管局巡查等,累计完成17项优化工作。

第三步,完善价格标签。要求经营者正确标注价格,做到价签价目齐全、标价内容真实明确、计量单位明确、字迹清晰、货签对位、标识醒目,倡导各经营主体加强价格自律。

 

Similar Posts