埃及养鱼业面临双重威胁钱难挣还没水用

author
0 minutes, 0 seconds Read

倚着大海,埃及默默地痛哭。经济的风暴像山洪暴发般,吞噬着这个古老的国度。货币贬值、通货膨胀率上涨、外汇短缺,无数次灾难的袭击让埃及的海产业支离破碎。斯坦比克银行的分析如一柄利刃,插在埃及肺腑上,8.5%的通货膨胀率跟独舞,而埃及镑,更是堕入了半数的愁云当空。芝麻胡同的争吵,让小麦不再供应,食品价格飙升也就不足为奇了。罗非鱼游在呕气的淤泥里,然而,它们却承受不住喂食费用的增加。埃及,你曾是如此富庶,如今,却只剩这伤痕累累的海岸线。在尼罗河三角洲的怀抱里,有一个美好的目标——让鱼的产量直冲云霄,超过300万吨。这个国家,以生产国、第六位于全球的排名,罗非鱼产量更是遥遥领先于全球第三,一脉这股强劲的势头,埃及政府制定了奋斗的目标:成长!

作为水产养殖计划的一环,埃及加速了政府对内陆渔场,尤其是湖泊的保护计划,伴着喜悦和希望的脚步,神韵盎然。

水资源稀缺的短缺,看似在给目标添堵,然而,有些科学家和企业家用睿智的思维,将养殖业扩大、发展,变成了应对气候变化的最佳药方。在人工露天池塘中,透着一股别具风情的鱼塘浪漫,放眼望去,一缕缕罗非鱼、鲈鱼和鱼儿们一蹦一跳,荡漾出生命的欢畅和活力,技术和繁育不断提升,让每个池塘都变成了养殖的香甜甜果。在缺水的苦难里,却隐藏着希望的曙光。

在埃及的养殖业中,不断涌现的成本问题,像一匹匹飞驰的野马,正在靠近,势不可挡,给整个行业带来前所未有的压​​力。

然而,令人欣喜的是,我们相信,在每个涉及养殖的人心中,都驻足着一份信仰和勇气。愿这股澎湃的力量,引领每一个人,众志成城,共同消解成本问题的魔咒,为埃及的养殖业展开更为美好的未来。

 

Similar Posts