枣庄市开展食品生产许可证清理工作

author
0 minutes, 0 seconds Read

枣庄新闻网 据枣庄日报报道,为落实“四个最严”要求,规范市场秩序,我市近期部署取消清理饮料等食品生产许可证。

在此次清理工作中,当地市场监管部门督促不再从事食品或某类单位食品生产活动的企业主动注销其食品生产许可证或相关食品单位品种; 对不再具备生产经营许可条件的企业,依法依规吊销相关许可证; 对食品生产经营违法行为严重,或一年内多次违法,问题整改不彻底,无法继续保持取得食品生产许可条件的食品企业,将列入重点整改对象坚决吊销其食品生产许可证,同时严格执行原食品药品监管总局、公安部《关于加强食品药品安全执法,严格实施食品药品违法行为处罚的规定》,通过许可证清理工作“激活一批、登记(撤回)一批、撤销一批”,大力净化市场环境,维护良好的市场秩序。

此次专项整治行动开展以来,已有1家企业被吊销饮料等食品生产许可证; 减少饮料相关许可认证单位8家; 拟吊销2个饮料、食品生产许可证; 为严厉打击严重食品安全违法行为,拟吊销5家企业食品生产许可证。 通过上述清洁行动,将减少10家蛋白质和风味饮料商店。 对于其余符合食品生产许可条件的企业,将通过深入实施“建模板、建标准”的食品工厂标准化行动,全面提升企业硬件建设、软件管理、企业文化和食品安全保障水平。基准,并推广标准”。 (记者寇光)

Similar Posts