鲜香美味不解释教你做带鱼

author
0 minutes, 4 seconds Read

鱼肉是我桌上的一道不可错过的佳肴,充满多种营养成分,有很好的养生功效。带鱼是四大海产中备受欢迎的美味,肉厚骨少,营养丰富。还可补脾暖胃、养肝泽肤、补气养血、健美。所以,我就来分享一下如何做带鱼。以下是火爆食品饮料招商网详细的带鱼烹饪方法。

红烧带鱼:我的做法

烹饪配料:

 

  • 带鱼
  • 鸡蛋
  • 水淀粉
  • 料酒

烹饪步骤:

 

  1. 将带鱼清洗干净,切成约六厘米长的段,用少许盐、料酒腌制十五分钟;
  2. 取一个小碗,放入葱、姜、蒜、少许盐、少许糖、料酒、水淀粉待用;
  3. 把一个鸡蛋打入另一个干净小碗中,搅拌均匀备用;
  4. 加油热锅,待至八成热时,加入两片姜,将腌制好的带鱼裹上鸡蛋,放入油锅内煎至金黄色;

看上去第一种做法的红烧带鱼做起来并不难,只要有悉心调制的酱汁以及一些耐心等待的时间就好。我把餐桌上的另一个亮点–糖醋带鱼的做法也分享给大家。 糖醋带鱼的材料:

 

  • 带鱼 500克
  • 葱丝、姜丝、蒜片 共20克
  • 酱油 2汤匙
  • 醋 2茶匙
  • 绍酒 1茶匙
  • 糖 1茶匙
  • 花椒油 1茶匙
  • 鲜汤 适量

糖醋带鱼的步骤:

 

  1. 将带鱼去头、尾、内脏洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌;
  2. 多加些油的锅中加热,放入带鱼段,炸至两面呈金黄色,出锅沥干油待用;
  3. 在锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,加入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加入少量汤,放入糖,煮至入味后淋上花椒油,再次混合均匀即可。

需要注意的事项:

 

  • 花椒油可以自制,用炒锅在文火下炸炒花椒,待到出香味扑鼻时断火,去掉花椒粒即可。
  • 如果没有鲜汤,可以用鸡粉来代替。

我来分享另外两种美味的带鱼做法,它们是炸带鱼和清蒸带鱼。 炸带鱼的材料:

 

  • 带鱼 500克
  • 盐 75克
  • 葱花 5克
  • 黄酒 5克
  • 色拉油 150克(实耗50克)

炸带鱼的步骤:

 

  1. 将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制五小时;
  2. 将腌制好的带鱼洗去表面的盐粒,去头尾,将中段剖成6厘米长的块,晾干;
  3. 将锅放在火上,加油烧热至6成热,放入带鱼块,炸至两面金黄酥脆熟透后,出锅,加入黄酒和葱花即可食用。

清蒸带鱼的材料:

 

  • 带鱼 1斤
  • 葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露 适量

清蒸带鱼的步骤:

 

  1. 将带鱼切成块状,洗干净。
  2. 在鱼的两面上斜着切成网状的十字花刀。
  3. 在锅中加入适量的水,放置蒸锅,加入葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露等调料,将带鱼块放入,大火蒸10-15分钟后即可出锅食用。

这两种带鱼做法有着不同的口感和风味。炸带鱼外皮酥脆,咸鲜可口,而清蒸带鱼则营养价值高,清淡爽口。我再分享两种别具特色的带鱼做法,它们是炖带鱼和椒盐带鱼。 炖带鱼的材料:

 

  • 带鱼
  • 葱断
  • 姜片
  • 蒜块
  • 大料
  • 酱油
  • 鸡精

炖带鱼的步骤:

 

  1. 将鱼去鳞,洗干净,切成大小适中的段。
  2. 将调料放入碗中,包括葱段、姜片、蒜块、大料、醋、酱油、糖、盐、鸡精、水,搅拌均匀。
  3. 热锅倒入少量油,将鱼块煎至金黄色盛盘备用。
  4. 锅中留少量油,放入煎好的鱼,倒入调好的调料水,用中小火炖至汤汁收干即可。

椒盐带鱼的材料:

 

  • 带鱼
  • 胡椒粉
  • 淀粉

椒盐带鱼的步骤:

 

  1. 将带鱼去鳞,洗净泡入淀粉水中腌制10分钟。
  2. 将被淀粉包裹的带鱼块放入油锅中炸至金黄色,捞出控油。
  3. 在另一个锅中加热油,放入适量的盐和胡椒粉,将炸好的带鱼块放入锅中翻炒至每一面都均匀沾满盐和胡椒粉即可出锅食用。

这两种带鱼做法各具风味,炖带鱼汁浓味美,椒盐带鱼口感脆嫩,香辣开胃。我想和大家分享一下我喜欢的一道简单易做的菜——椒盐带鱼,只需三种食材,就能制作出美味可口的佳肴——带鱼、盐、黑胡椒。 制作流程如下: 首先,将带鱼洗净,切成适当大小的块状。然后,在鱼肉表面均匀抹上盐,腌制大约十五分钟左右。 接下来,将油烧热(注意不要让油飞溅到身上),放入带鱼块,煎至金黄色捞出,撒上黑胡椒粉即可。 相信大家也和我一样享受到了椒盐带鱼的美味。除了味道好外,带鱼作为一种健康的食材,适合各类人群食用,尤其适合需要滋补身体的老人、儿童以及孕产妇。带鱼所富含的各种微量元素和维生素对于人体有许多好处,例如:补益五脏、养肝、降低血压、调节胆固醇和提高智力等。 因此,我们可以得出以下适宜食用带鱼的人群: 1.体质虚弱,营养不良、容易头晕、气短、乏力、食欲不振、瘦弱等人; 2.皮肤干燥、缺乏光泽的人; 3.孕妇和婴幼儿,食用带鱼有助于胎儿和婴儿的智力发育; 4.需要增强记忆和观察力的人群,如学生和写作、研究等行业的人士。 总之,带鱼是一种好吃又有益的健康食材,希望大家都能爱上带鱼,享受美食带来的愉悦和健康。适宜老人和女性食用的带鱼,有助于延缓大脑萎缩、预防老年痴呆,同时能使肌肤光滑润泽,头发乌黑,面容更加靓丽,所以我时常会尝试各种做法,来吃到美味的带鱼。 通过以上内容,我们了解到了许多带鱼的做法,大家可以按照上述步骤来尝试制作,不过其实带鱼还可以用来做出更多不同口味的菜肴。 希望大家也可以在享受美食的同时,注重健康,善待身体,保持活力。

 

Similar Posts