关于中国的事迷恋川菜的英国美食作家我想让更多人了解中国菜

author
0 minutes, 0 seconds Read

邓福霞从小就对烹饪感兴趣,多年来一直致力于传播中国饮食文化。 除《鱼翅花椒》外,她还着有《川菜菜谱》、《中国烹饪革命:湘菜菜谱》、《家庭菜谱》、《鱼米之乡:淮扬菜谱》四本中餐书籍。 ”。 多家国外权威媒体纷纷报道邓福霞以及她对川菜、中国菜的理解。 英国《卫报》曾报道称,随着中国文化影响力的不断提升以及邓福霞等美食作家对中餐的深入介绍,英国的中餐行业正在经历一场革命。

从《鱼翅花椒》到新版《川菜菜谱》

上个月,邓福霞新修订的《川菜菜谱》在英国出版,在英国乃至美国的美食界掀起了一股川菜热潮。 今年9月,《纽约时报》发表文章介绍邓福霞和她的新版《川菜菜谱》。 据悉,明年,中国一家出版社将出版这本新版的《川菜菜谱》。

高三学生一周食谱菜谱_蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱/

《纽约时报》网站报道截图

《英中时报》22日报道称,《四川美食》是福霞的第一本书,2001年在英国出版。

据介绍,福霞花了两年时间修改了书中几乎所有菜谱,并增加了70多个新菜品。 除了菜肴照片外,书中还收录了许多四川风土人情的新照片,帮助读者全面了解四川和川菜。

“这本书刚出版的时候,川菜在英国还不为人所知,可以说世界上很多地方的人都不知道川菜。” 谈起修改这本书的原因,福霞这样评价《英汉》时报记者表示:“现在,每个人对川菜都有不同的看法。川菜已经很受欢迎,外国人也很想了解。”更多有关它的信息。”

食谱菜谱_蒸烤一体机食谱菜谱_高三学生一周食谱菜谱/

邓福霞手持新版《川菜菜谱》。图片来源:邓福霞Instagram账号

“另一个层面是,我认为任何生活美食总是在变化的。川菜本身这些年也发生了很大的变化。有些菜已经变得非常出名,比如水煮鱼。我只是添加了这些更广泛熟悉的食物。” 傅夏补充道。

“更重要的一点是,我现在比以前多了近20年的经验。随着我不断去四川旅行,我对川菜和川菜有了更深的了解,我觉得我应该改进它(这本食谱)”,福霞向中英时报解释道。

报道称,在这本《四川菜谱》中,福霞通过图文并茂的方式详细介绍了中餐的厨具、酱料、调味原料以及使用方法。 《川菜菜谱》更像是一本“川菜教科书”,通过每一种食材为读者还原川菜的味道。

英国姑娘的“中国胃”是这样炼成的

据香港《南华早报》报道,福霞是英国牛津人。 1994年,她来到四川成都,在四川大学学习少数民族史。 她曾获得剑桥大学学士学位和伦敦大学亚非学院汉学硕士学位。 她四次荣获被誉为烹饪和餐饮界“奥斯卡”的詹姆斯·比尔德烹饪写作奖。

蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱_高三学生一周食谱菜谱/

付霞在中国学习烹饪的笔记。图片来源:南华早报报道截图

福霞表示,她从小就对烹饪感兴趣。 和很多在中国的留学生一样,她非常喜欢中国菜。 在四川大学交换学习一年后,她在四川烹饪学院学习了三个月的专业烹饪技能。 随后她走遍了成都,学习技术,尝试各种菜肴和小吃,尝试街头餐馆。

她说:“一开始我只是把它当作一种爱好,但随着时间的推移,我记了很多笔记,也做了中餐。”

福霞发现“神奇的川菜”在西方鲜为人知,因此她决定在书中写下关于川菜的内容。 因此,她的第一本书是《四川食谱》。

福霞说,她喜欢中餐不仅是因为味道,更因为中餐与中国的历史、地理环境有着密切的联系。 “外国人没有意识到中国菜与健康理念密切相关。我认为中国文化对如何吃得好有非常深刻的理解,不仅仅是为了味觉享受,也是为了身体平衡和健康。”

越来越多的中国地方菜在英国受到欢迎

高三学生一周食谱菜谱_食谱菜谱_蒸烤一体机食谱菜谱/

英国《卫报》网站报道截图

《英中时报》报道称,正如福霞所说,川菜现在在英国几乎随处可见,而且正在蓬勃发展。

“很多外国人都认真对待川菜。 餐馆已经开始融合四川不同地区的菜肴。 乐山、自贡、宜宾的正宗菜肴越来越多。 ”福霞说道。

“过去20年,英国的中餐行业发生了很大的变化。越来越多的地方美食被带到英国,年轻人开始在中餐中寻找更多有趣的可能性。”

谈及一些西方人认为中餐不卫生、不健康的问题,福霞说:“其实这是非常可笑的,也是一种固有的偏见。这不仅仅是卫生问题,我认为西方人也有很多顾虑。” “关于所谓不健康的中国食品。这是一个很大的误解。我个人觉得,总体来说,中国人在饮食方面更加注重健康。”

福霞告诉中英时报,她将继续写书,让更多人了解中国美食。 她还希望有一天中国人会读她的书并做饭。

Similar Posts