可能致癌 这酒我不能再喝了吗

author
0 minutes, 1 second Read

传统饮料巨头使用的糖替代品

阿斯巴甜可能导致人类癌症?

据路透社最近报道

两名知情人士表示

最常见的人造甜味剂之一

阿斯巴甜将于七月上市

归世界卫生组织所有

国际癌症研究机构 (IARC)

宣布“可能致癌”

这个话题最近

还登上了热搜榜第一名

饮料饮品_饮料饮品代理_饮料饮品用英语怎么说/

IARC 的结论是在本月早些时候召开的一次外部专家会议之后得出的,该会议根据所有已发表的研究证据来评估哪些物质对人类有害。

科普:阿斯巴甜“致癌”争议

据媒体报道,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构将于7月宣布阿斯巴甜为“可能的致癌物”。 什么是阿斯巴甜? 哪些产品含有阿斯巴甜? 阿斯巴甜安全吗?

阿斯巴甜是一种人工甜味剂,多用于无糖饮料、口香糖、酸奶等,其化学名称为天冬酰胺甲酯,是1965年化学家在开发溃疡药物时发现的。 其甜度约为普通蔗糖的200倍。 阿斯巴甜虽然甜味较强,但热量几乎为零,而且没有糖精的苦味,因此被食品工业视为替代蔗糖的甜味剂。

饮料饮品用英语怎么说_饮料饮品_饮料饮品代理/

阿斯巴甜于 1974 年被美国食品和药物管理局批准用作甜味剂和许多食品的添加剂。 在欧洲,阿斯巴甜于1994年被批准作为蔗糖的替代品添加到食品中。

迄今为止,阿斯巴甜在食品中的使用已在近100个国家获得许可,包括英国、西班牙、法国、意大利、丹麦、德国、澳大利亚和新西兰。 世界卫生组织和联合国粮食及农业组织食品添加剂联合专家委员会(JECFA)建议的阿斯巴甜每日耐受摄入量为每公斤体重40毫克以内。

但阿斯巴甜对健康的影响几十年来一直是争议的话题。

在致癌性方面,公共利益科学中心2013年发表声明称,动物实验发现阿斯巴甜可能导致白血病、淋巴瘤等癌症,不应该出现在食品供应系统中。 不过,虽然一些动物实验声称阿斯巴甜可以诱发肿瘤,但JECFA、美国食品药品监督管理局等此前评估认为阿斯巴甜对动物没有致癌作用。 美国癌症协会此前指出,多项人体研究表明阿斯巴甜与癌症风险增加之间没有联系。

欧洲拉马奇尼基金会2006年发布的一项研究表明,实验鼠长期摄入每公斤体重100毫克的阿斯巴甜,可引起多种癌症,包括淋巴瘤、白血病和神经鞘瘤等。 然而,美国和欧盟委托相关机构对这一实验的原始数据进行审查和评估后,否认了对结果的解释,也不承认阿斯巴甜具有致癌作用。

饮料饮品_饮料饮品用英语怎么说_饮料饮品代理/

Similar Posts