巴拿马咖啡收获期结束 生产商备战国家咖啡竞赛

author
0 minutes, 3 seconds Read

巴拿马精品咖啡协会(SCAP)近日表示,随着咖啡收获期的结束,协会旗下生产商正在选取自己最高品质的咖啡豆,参加巴拿马国家最佳咖啡品鉴会(BOP)竞赛。

巴拿马《新闻报》4月12日报道,SCAP主席亨特·泰德曼(Hunter Tedman)表示,BOP将于4月17日至29日开启线上报名工作,之后咖啡生产商需在5月2日至13日向组委会提交参赛的咖啡豆。5月22日至26日,巴拿马国内评委将初步选出品质较好的咖啡豆,并于5月29日至6月3日将这部分样品交给国际评委进行品尝和评选。据悉,来自美国、澳大利亚、中国等地的咖啡品鉴师将参与最终评选工作。

今年,BOP将咖啡豆分为天然瑰夏咖啡(Geisha Natural)、水洗瑰夏咖啡(Geisha Lavado)及其他咖啡(Varietales)3组进行评选,每个生产商需提供42公斤的咖啡豆,其中25公斤将在赛后进行拍卖。

泰德曼表示,组织这项比赛需要耗费大量时间和精力,其中涉及大量后勤工作,但一切都进行得非常顺利。巴拿马咖啡已经达到了非常高的水准,尽管如此,每年巴拿马咖啡生产商仍在努力向全世界提供更高品质的咖啡。

 

Similar Posts