国家食品药品监督管理局发布化妆品技术要求规范

author
0 minutes, 0 seconds Read

新华网北京12月1日电国家食品药品监督管理局网站1日发布了《化妆品技术要求》。 规范指出,化妆品技术要求是产品卫生、质量、安全的技术保证。

 

规范指出,化妆品产品技术要求除符合国家相关法律、法规和标准外,还应符合其文本格式规定。 文字格式应包括产品名称、配方成分、生产工艺、感官指标、卫生化学指标、微生物指标、检验方法、使用说明、贮存条件、保质期等顺序,并应按照《化妆品技术要求编写指南”。

规范还指出,生产企业应当按照化妆品技术要求组织生产经营,食品药品监督管理部门应当将化妆品技术要求作为卫生监督执法的重要依据。

1日同步发布的《化妆品技术要求编制指南》明确规定了化妆品技术要求的内容,并指出化妆品技术要求应能够准确反映和控制卫生质量和卫生质量。产品的安全性。

其中,产品名称应包括中文名称和中文拼音名称,应准确、清晰,能够表明产品的真实属性,并符合《化妆品命名规定》。 配方成分应包括用于生产产品的所有原材料。 所有原料应按含量由高到低排列,并注明其用途。 在生产过程方面,应使用文字简要描述完整的生产过程。 使用方法方面,应说明化妆品的使用方法和注意事项。

根据该规范,化妆品技术要求适用于化妆品新产品的许可和产品延续。 该规范将于2011年4月1日生效。

Similar Posts