如果您尝试其中五种上海饮品您就来到了老上海

author
0 minutes, 0 seconds Read

说起上海曾经流行的饮品,你会想到什么? “调整”麦乳精? “钢壶”冲泡上海牌咖啡? 或者你小时候喝过红宝橙水让舌头变红吗? 来,让我们一起尝尝不一样的“上海风味”!乐福&麦乳精

 

饮料饮品的英语_饮料饮品区别_饮料饮品/

1961年,上海咖啡厂试制成功六福和麦乳精。 这几乎是每个上海女孩最甜蜜的童年记忆。

我家小女儿,家里条件不好,每次做麦乳精的时候都会加一点粉,然后加开水搅拌一下。 一杯热气腾腾、香甜可口的饮品,简直让人垂涎欲滴! 而那些家境较好的有钱人,甚至会直接舀一勺麦芽奶粉放进嘴里,享受嘴里迸发的甜味,令人羡慕!

附言。 周立波海牌清所说的“调、调、调”指的就是麦乳精和乐口福!

上海品牌咖啡

饮料饮品的英语_饮料饮品_饮料饮品区别/

点燃煤球炉,用“钢锅”煮一壶黑咖啡,配上两块苏打饼干。 即使在物质匮乏的时代,上海人喝咖啡的方式仍然多种多样。 当时,上海咖啡厂生产的烘焙咖啡和咖啡茶是他们唯一的选择。

20世纪60年代到80年代,南京路上有很多咖啡馆,但都卖上海咖啡厂的咖啡。 当时,不仅在上海,全国各地的咖啡馆、酒店里,都只有上海咖啡厂的咖啡。 连咖啡的名字都是上海青咖啡和上海牛奶咖啡。

菊花水晶

饮料饮品区别_饮料饮品_饮料饮品的英语/

1961年,上海咖啡厂试制成功六福和麦乳精。 1965年,创造了我国第一个植物基固体饮料——菊花晶。

菊花晶是以优质菊花为原料,经科学精制成膏状,与白糖粉混合而成。 您可以将其与牛奶混合或直接作为清凉饮料饮用。 真是美味又健康啊~

红宝石橙水

饮料饮品的英语_饮料饮品_饮料饮品区别/

红宝橙水是每年过年、春游、秋游的必备饮品! 虽然现在想来,红宝橙水可能根本不含橙汁,喝了舌头会发红,但是喝一包红宝橙水会让你开心很久~

朋友春游,留下一包红宝橙水没喝完。 他舍不得扔掉,就放进书包里带回家了。 结果袋子就湿了。 夏天,我出门上学前把红包放进冰箱里。 回到家,我拿出冷冻的“橙冰”来吃。 一言以蔽之,太棒了!

可惜红宝橙水现在已经从人间消失了,上海姑娘们只能在回忆里回忆了~

正广和汽水

饮料饮品区别_饮料饮品_饮料饮品的英语/

梅子汽水、盐汽水、快乐可乐、柠檬……在很多老上海人眼里,在弄堂口的小烟纸店买一瓶正广和汽水几乎是一种奢侈。 喝汽水的“仪式”也是非常“神圣”的。 很多人收到老板送来的汽水后,都不愿意马上喝。 他们必须走回巷子里,在朋友面前“炫耀”一会儿,然后才恋恋不舍地喝上一口。 我小口喝了下去,最后把瓶子换回了烟纸店……

饮料饮品区别_饮料饮品的英语_饮料饮品/

饮料饮品区别_饮料饮品_饮料饮品的英语/

上海啤酒、金不换、香槟,都是我父母那一代的东西,承载着他们的记忆。

父亲每次下班回家,都会吃点小菜,喝几口上海啤酒。 忘记那种感觉吧!

碎冰

饮料饮品的英语_饮料饮品区别_饮料饮品/

碎冰是大神君小时候的最爱。 冻成冰后,从中间掰开,慢慢舔味道。 它会让你感觉很酷。 你可以依靠它来度过夏天!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Similar Posts