方便面从魔法味到外星人口味探索无法想象的选择

author
0 minutes, 0 seconds Read

在外卖还没成为那么方便的时候,生活在快节奏中,最常见的就是方便面了。作为中华美食之一,它的便携性和独特的口感使其不论在大城市还是小乡村中都能被看到,就这样小小一块的方便面有着几十上百个品种,那么下面就对方便面的种类有哪些进行介绍。

 

传统类型,出现比较早,在现在的市场中大多品牌都有进行生产的产品,红烧牛肉面、香辣牛肉面、老坛酸菜牛肉面、麻辣牛肉面、酸辣牛肉面、番茄牛肉面、西红柿鸡蛋打卤面、葱香排骨面、藤椒牛肉面、鲜虾鱼板面和香菇炖鸡面等。

特色类,每个品牌旗下都有着同其他产品突出特点不同的,像是重庆小面、泡椒牛肉面、雪菜肉丝面、青椒肉丝面、炸酱面、麻辣

香锅面、老母鸡汤面、油泼辣子酸汤面、刀削面、卤肉面、铁板牛肉面和酸豆角排骨面等。

拌面炒面类,就是那种拿出面汤倒掉,然后把调料包拌在面里,各种品牌都有自家系列,像是白象、统一、今麦郎之类的。还有汤面独树一帜,价格有点小贵,但汤汁浓郁鲜美,汤达人在研究汤面方面颇有优势。不要忘了进口系列,有火鸡面、乌冬面、豚骨拉面,还有泰国冬阴功等。

从上面这堆方便面,根据它们出现的时间和独特特点来分个类。市面上有数百种方便面,各类各样,各种不同口味的组合层出不穷,满足各种需求,真的是方便又好吃的食物。

Similar Posts