欧盟发布针对鱼及鱼制品所含苯扎氯铵二癸基二甲基氯化铵和氯酸盐的风险评估研究报告

author
0 minutes, 12 seconds Read

爆炸!欧盟食安局公布惊人数据!鱼类和鱼制品中含有超乎想象的有害物质!据最新发布的报告显示,苯扎氯铵(BAC)、二癸基二甲基氯化铵(DDAC)和氯酸盐等物质存在于众多鱼类和鱼制品中,可能会对人体健康造成危险。这一有关鱼类产品的风险评估报告由欧盟食品安全局(EFSA)于2023年5月30日发布。报道中指出,为给消费者提供更为安全、健康的食品,EFSA将会继续加强对欧盟市场上食品的监督,确保各类食品符合安全标准。欧盟食品安全局(EFSA)的最新报告揭露了鱼类和鱼制品中存在大量含有C8、C10、C12、C14、C16和C18等烷基苯基二甲基氯化铵(BAC)、C8、C10和C12等硬脂基二甲基氯化铵混合物(DDAC)以及氯酸盐类有害物质的严峻形势。EFSA通过年度化学数据收集,搜集毒物监测数据。欧盟成员国、冰岛和挪威国家对烷基苯基二甲基氯化铵(BAC)、硬脂基二甲基氯化铵混合物(DDAC)和氯酸盐的残留物进行了统计评估,给出了每种物质在鱼类及其制品中的预估残留值,取决于可用样本数量所对应的百分位数。根据收集到的信息,EFSA对欧盟成员国鱼类及其制品的急性和慢性暴露风险进行了评估。欧盟食品安全局(EFSA)针对鱼类及其制品中烷基苯基二甲基氯化铵(BAC)、硬脂基二甲基氯化铵混合物(DDAC)和氯酸盐残留物的不同情境进行了消费者评估,包括下限、中限和上限情境。EFSA发现,在鱼类及其制品中找到的这些物质残留物未对消费者的健康构成潜在风险。

 

想了解更多详细信息,请访问https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.ef这篇论文是欧盟食品安全局(EFSA)发表的一篇关于某种食品安全的研究,研究了某种物质消费量对人类健康的影响。论文结论指出,对于大多数人群来说,该物质的食用量不会有害健康。但是,特殊人群,如儿童和孕妇,应限制食用量。了解更多详情,请访问https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2023.8019。

Similar Posts