芹菜包饺子用不用焯水

author
0 minutes, 1 second Read

所谓好吃不如饺子,舒服不过倒着。可见饺子在人们心中的喜爱程度有多深。现在正是夏季,正是吃芹菜的时候,不如就包个芹菜馅的饺子吧。用芹菜包饺子用不用先焯水?芹菜包饺子怎么做比较好吃呢?

 

芹菜包饺子用不用焯水

芹菜可以不用焯水的,把芹菜洗干净之后就可以直接切成沫沫,然后就可以调馅了,这样吃起来芹菜有颗粒感,这样口感会丰富一些。而且在调馅儿的时候要注意千万不能放大葱,大葱的味道比较冲,而芹菜能又有一种独特的香味,两个混合在一起的话味道就会不怎么样,所以在调芹菜馅儿的时候千万不要放大葱。

 

芹菜包饺子怎么做比较好吃

芹菜猪肉水饺

 

原料:猪肉、芹菜、木耳、面粉、葱、姜、花生油、盐、生抽、料酒、味极鲜、白胡椒粉、香油、清水。

做法步骤:

第1步、猪肉肥三瘦七剁成肉泥

第2步、肉馅加盐,花生油,生抽,料酒,味极鲜,白胡椒粉少许,香油,顺一个方向搅拌均匀

第3步、放入葱花,姜末继续顺一个方向搅拌均匀,时间允许盐制20分钟

第4步、凉水和面成团,放置15分钟

第5步、15分钟后再把面团揉光滑,时间允许继续醒20分钟,

第6步、芹菜摘叶去根洗净

第7步、锅中加水烧开,点几滴植物油芹菜焯水1分钟左右

第8步、焯好的芹菜凉水过凉沥干水分剁碎

第9步、三种主料,水发木耳剁碎

第10步、搅拌均匀就可以包饺子了

第11步、擀皮开包吧

第12步、锅开点水两个开即可出锅

芹菜包饺子要不要去叶子

一般来说如果我自己在家里面做这个芹菜饺子的话我是不会留叶子的,因为留叶子的话它里面的味道就不太好吃,口感方面也不是特别的好的,所以好的一个方法就是可以直接把这个叶子摘掉之后再来做这个芹菜饺子,会更加不错一些的。

 

 

 

Similar Posts