诚邀友城 硕果可期中国驻孟买总领馆举办第六届进博会推介活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,中国驻孟买总领馆举办了以推介进博会,加强友城交往,促进领区经贸文化交流合作为主题的第六届进博会推介活动。上海市外事办公室主任孔福安、中国国际进口博览局财务总监马凤民视频致辞。中国驻印度大使馆、驻孟买总领馆,马邦政府和孟买市政府,印度中小企业协会、印度商业集团协会、泛亚商会、孟买世界贸易中心、印度工业协会、普达集团、印中电影协会以及200多位领区企业界和文化界人士参加活动。

 

驻孟买总领事孔宪华表示,中国是印度最重要的贸易伙伴之一,中印贸易额近年来屡创新高,去年更是突破1360亿美元。希望印度商界更加重视中国市场,用好进博会这一印度企业进入中国市场的大平台。

上海市外事办公室主任孔福安介绍了上海的发展和进博会的情况。孔福安表示,自上海和孟买结为友城以来,两城在经济金融、城市建设、人文等各个方面的交流取得了丰硕的成果,上海市将继续推进友城交流合作。

中国国际进口博览局财务总监马凤民表示,进博会为印度企业,特别是中小企业进入中国市场提供了绝佳平台。5届进博会,印度企业总展览面积近3000平方米,印度的香料、羊绒地毯、手工艺品等受到了众多中国消费者的关注。欢迎印度企业通过进博会平台开拓中国市场,并诚挚邀请印度商界人士参加第六届进博会。

会上,中国驻印度大使馆陈贵华参赞介绍了进博会相关情况。

进博会采购商代表山东美吉贸易公司视频分享了参加进博会采购国外商品的经验。进博会食品及农产品展区、消费品展区、服贸展区工作人员视频介绍了相关展区和专区的亮点及特色。

 

Similar Posts