为什么我不能喝很多饮料 二

author
0 minutes, 1 second Read

一名40多岁的妇女在盛夏时因脱水症状入院。 医生建议她“多喝运动饮料”……

此事发生后,该女子叮嘱儿子“学校体育练习时要多喝运动饮料”,并要求儿子每天带1.5至2升运动饮料。

糟糕的……

这样生活了一段时间,儿子在操场上晕倒,被诊断出患有严重糖尿病。

这不仅仅是运动饮料。 每年因饮用大量含糖饮料而导致晕倒的案例不少,且不断增加,已成为一个社会问题。

尤其是儿童,极易因此类饮料而中毒。 如果您在青少年时期患上严重糖尿病,您可能需要在 30 岁时进行透析。

饮用罐装咖啡、软饮料等高糖饮料后,血糖水平会急剧上升。 当身体检测到血糖升高时,胰腺就会分泌胰岛素来降低血糖。 你一定已经知道这一点了。

然而,胰腺的努力是有限的。 如果过度使用,其功能很快就会变得迟钝,进而引发糖尿病。

长此以往,一旦胰腺罢工,胰岛素耗尽,即使你只喝一罐咖啡,你的血糖水平也会飙升至30mmol/L或50mmol/L。

一旦血糖水平超过45mmol/L,就有晕倒的风险。 即使叫救护车到医院救了一条命,他的余生也只能以重症糖尿病患者的身份度过。

而且,还会大大增加患心脏病、脑病、癌症、痴呆等的概率……

所以,饮料、可乐、咖啡、奶茶,这些邪气正在侵蚀你的健康。 如果你喜欢喝的话,每天一定要控制一下量。 最好不要喝,或者偶尔喝一点!

Similar Posts