买鱼应谨慎意卫生局地毯式检查

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,普利亚大区福贾省卫生局接到当地发生十余起“组胺中毒”病例报告,遂对当地的鱼贩和餐厅展开全面检查。

意大利Fanpage网报道,近期,福贾省不少居民因食用鱼类后出现严重的身体不适,纷纷前往急诊室和医院就医。经医生诊断确认,至少有十几例为组胺中毒病例。
尽管患者经治疗后都很快康复,但福贾省卫生局仍决定对当地的鱼贩和餐厅展开地毯式检查,以核查商家对卫生法规的遵守情况,寻找受污染的产品,并控制中毒范围扩大的风险。
组胺是组氨酸的分解产物,鱼类引起组胺中毒是指由于食用含有一定数量组胺的某些鱼类而引起的过敏性食物中毒,尤其是经过不当处理或保存的鱼类,如鲭鱼、金枪鱼和鳗鱼。
摄入含有高水平组胺的食物后,会迅速吸收组胺,引发一系列中毒症状。常见的症状包括头痛、头晕、脸部和颈部瘙痒、发红、、呕吐、腹泻以及低血压。在一些严重的情况下,组胺中毒还可能导致组胺休克,表现为严重低血压和呼吸困难。
消费者在采购时应避免购买和食用不新鲜或变质的鱼类,例如出现鱼眼变红、颜色发暗、肉无弹性等情况。

Similar Posts