胡辣汤的做法

author
0 minutes, 0 seconds Read

胡辣汤是来源于河南省周口的一道特色美食,尤以逍遥镇为出名,胡辣汤的食材丰富,做法简单,下面就来一起看一下胡辣汤的做法吧!

胡辣汤的做法

用料:粉条、豆腐、豆腐皮、海带、木耳、黄花菜、面筋、盐、花椒、八角、胡椒、桂皮、干姜、小茴香、干辣椒、草果、香醋、香油、清水。

做法:

1、将粉条用水泡软,豆腐皮切丝,面筋和豆腐切块备用。

2、将准备的大料都磨碎,然后加入清水和玉米粉搅拌均匀。

3、锅里加入水烧开后,将备好的粉条、豆腐、豆腐皮和面筋倒入锅内。

4、然后将搅拌好的调料倒入锅内,再加点盐搅拌均匀,等煮开以后就会熟了。

5、煮熟倒入碗中,淋点香油和香醋就可以食用了。

胡辣汤可以加什么配菜

火腿胡辣汤

准备一些火腿肠,豆腐,鸡蛋,香菇,木耳,香菜,醋,胡椒粉。 先把鸡蛋打进碗里面,火腿肠豆腐切成丝,香菇木耳切丝,香菜切末,再准备两碗汤汁,把水淀粉调得浓稠一些,用香醋来冲胡椒粉,锅中加入适量的水烧开以后把香菇放进去煮,再加入豆腐条,木耳丝放进去,加入火腿丝,再用生抽调味色,加一些水淀粉,料酒,盐,一边加一边搅拌均匀,再加一些醋,胡椒粉,把鸡蛋打散倒进去搅拌均匀,再撒上一些香菜末把火关掉,加上几滴醋,香油,芝麻油就可以吃了。

肉丸胡辣汤

准备食盐,葱,酱油,生姜,料酒,十三香,浓汤宝,花椒粉,胡椒粉,胡萝卜,土豆,豆角,淀粉,卷心菜,牛里脊。 先把牛肉剁成泥,葱姜切碎加一些温水,把葱姜水挤出来,里面加入一些盐,十三香,料酒,酱油,肉泥拌进去摔打上劲,盆里面加入一些肉泥搅拌均匀,然后再加一些淀粉搅拌好,做成丸子,卷心菜,土豆,胡萝卜,豆角切成丸子的大小,在锅中加一些盐,骨头汤,丸子煮熟以后捞出,锅中的汤里面再加入花椒粉,胡椒粉,卷心菜,胡萝卜,豆角,土豆,丸子放进去,加一些水淀粉,搅拌成糊状就可以了,搭配辣椒油来吃,味道更加不错。

胡辣汤做法简单,而且胡辣汤里面还可以加很多配菜,增加风味,味道鲜美浓郁,令人回味无穷,希望以上的分享能够帮助到大家!

Similar Posts