螺蛳拌面的口感如何

author
0 minutes, 0 seconds Read

拌面是中国人食用面条的重要吃法,经过不断的改进加工,拌面的做法越来越多,北京炸酱面、武汉热干面、陕西油泼面…不同城市出现了不同的拌面吃法,口感更是大不相同。而近期随着螺蛳粉的爆火,更是有品牌在经典的圆头米粉的基础上另辟新路,选用“扁形面”作为主食的替换,让你体验粉面的双口感。那么螺蛳拌面的味道怎么样呢?

和螺蛳粉一样,里边的配料如酸豆角、酸笋、花生、油炸腐竹等一应俱全,其汤汁是用螺蛳熬制而成,而这恰恰是这款产品更大的特色,与其他产品形成差异化。较传统的螺蛳粉而言,将螺蛳粉中的米粉换成扁形面的特殊结构,会导致其更容易吸收汤汁,让你一嗦就可以感受饱满汤汁。

由螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒等天然香料和味素配制而成的汤料,简直让人欲罢不能,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,与山泉水泡的柳州大头脆笋、古法泡制的爽口酸菜相搭配的刚刚好。口感独特的螺蛳拌面吃一次就上瘾啊!简直忘不了,酸爽鲜臭!每一根面条都裹着浓郁的酱汁,再配上烤肉和煎鸡蛋,一口起飞,简直是螺蛳粉爱好者的福星啊!

拌面种类千千万,当属螺蛳拌面更为出色,不仅具有柳州独有的特色,还有我国面类耐吉傲霜化的特点,整体的口感层次也很多样,爽脆的酸笋,油香的花生米与辅助,再搭配各种小菜,吃上一碗,实在是满足。

Similar Posts