赣州市开展赣南脐橙地理标志专用标志申请专项检验

author
0 minutes, 0 seconds Read
当前,正是赣南脐橙大量上市的季节。为加强赣南脐橙地理标志保护,统一和规范地理标志专用标志使用,帮助企业以地理标志使用提升产品影响力,赣州市综检院食药检所与市知识产权保护中心联合开展了赣南脐橙地理标志专用标志申请使用专项检验工作。
此项检测,面向赣州市辖区内使用赣南脐橙地理标志保护产品专用标志且从事赣南脐橙生产经营的企业,依据《地理标志产品赣南脐橙》(GB/T20355-2006)及原国家质检总局2004年第136号公告,对企业提供的赣南脐橙样品进行全项目检验。目前,市综检院已收到企业送检样品49批次,完成检验47批次。
据悉,此次专项检验的开展,以全项检验数据为赣南脐橙产品质量安全提供有力支持,推进了“三品一标”认证,有效提升赣南脐橙品牌影响力,赋能赣南脐橙企业产品提档升级,助力赣南脐橙产业实现高质量、可持续发展。

Similar Posts