不喝冰泉豆浆的梧州之旅就不完整梧州完整攻略3

author
0 minutes, 0 seconds Read

冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆_冰泉豆浆配料表

冰泉豆浆品种丰富

不喝冰泉豆浆的梧州之旅就不完整(梧州完整攻略3)图文:刘国雄

人们常说,不到长城非好汉。 到了北京,如果不去参观长城,就不算到了北京。 到了梧州,还有“不喝冰泉汤,枉来梧州一趟”的说法。 冰泉豆浆馆是梧州最正宗、规模最大的豆浆馆。 位于白云山麓,远离市区。

以前路不好,去冰泉豆浆总是很麻烦。 现在,在市内乘坐4站公交车,可直达白云山脚下的冰泉豆浆餐厅,非常方便。 一般在这里吃早餐比较好,然后就可以去白云山玩了。 我们的旅行达人“DIY五洲趣”团队要照顾当天从南宁来的客人,所以参观完沧海公园后,团队就直接去冰泉豆浆餐厅吃中餐。

古色古香的冰泉豆浆馆,至今还保留着冰井泉的一瞥。 据说这家店解放前就已经存在了。 当时大文学家苏东坡曾两次路过梧州,并用井中的泉水泡茶。 喝完后,感叹道:“入口胜于冰霜。” 冷清清清,能认出影子。 试煮白云茶,雪花倒映碗上。”将黄豆浸泡在冰井泉独特的井水中,细细研磨,经过多道工序精制而成,豆浆命名为冰井。泉豆浆。冰泉豆浆牛奶像牛奶一样脂肪,就像花蜜一样,入口滑甜,齿颊留香,香气浓郁,用勺子舀起来一滴,豆浆就变成了豆浆。看起来就像一串断了的珍珠,晶莹剔透地落下。还有一种说法是,如果往茶里倒一滴,它就会像珠子一样留下来。原来的样子已经下沉了,所以冰泉豆浆也被称为“地珠”。豆浆”。

这里卖的豆浆可以单独购买,有豆浆、菱角糕、芋角等,想买什么就买什么; 有的可以点套餐,二楼就是这样。 这个套餐可以让客人除了豆浆之外想喝什么就喝什么,只要支付一定的费用。 另外,还搭配菱角饼、芋角、肠粉等咸甜甜品,而豆浆一般都是两锅送,一锅不加糖,一锅超甜。 你可以随心所欲地喝它。 我自己“DIY”了。 我喜欢喝甜饮料,因为它们又浓又甜又香。 我只喝了3杯,后来还得加点清淡的饮料。 因此,即使可以无限量地喝,大多数人也只能喝两三碗。 有的人可以喝四五碗。 听说最高纪录是一个人可以喝八碗。

人们说:“不喝冰泉豆浆,就不算到过梧州”。 冰泉豆奶以其独特的风味而闻名中外,吸引着世界各地的游客。 每天早上,都有数十人轮流来到这里。 因此,节假日期间,除非十点以后去,否则很难找到座位,必须在二楼预订。

冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆_冰泉豆浆配料表

旅行专家“DIY五洲”专列抵达冰泉豆浆餐厅

冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆

冰泉豆浆餐厅

冰泉豆浆_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆好吗

老板在门口迎接我们

冰泉豆浆精选,香浓。

冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆

冰泉豆浆_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆好吗

我们要的套餐有梧州著名的肠粉,皮薄馅多。

冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆_冰泉豆浆好吗

用芋头做的芋角最好吃

冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆_冰泉豆浆好吗

炒萝卜糕

冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆

韭菜饺子的馅料也很多。 其实,咸味的零食最好搭配甜豆浆,才不会腻。

冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆好吗_冰泉豆浆

冰泉豆浆_冰泉豆浆配料表_冰泉豆浆好吗

Similar Posts