北京市市场监督管理局关于食品安全监督抽检信息的公告2023年第69期

author
0 minutes, 1 second Read
根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了速冻食品、炒货食品及坚果制品、食用农产品、调味品、其他食品、水果制品、糕点、饮料、餐饮具共1034批次。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格1023批次,不合格11批次(抽检信息详见附件)。
一、总体情况
速冻食品150批次,全部合格;炒货食品及坚果制品112批次,全部合格;食用农产品283批次,其中合格280批次,不合格3批次;调味品126批次,其中合格125批次,不合格1批次;其他食品117批次,其中合格116批次,不合格1批次;水果制品91批次,其中合格90批次,不合格1批次;糕点82批次,其中合格81批次,不合格1批次;饮料56批次,其中合格55批次,不合格1批次;餐饮具17批次,其中合格14批次,不合格3批次。
二、不合格样品情况
1.标称北京市西田各庄密缘酱厂生产,北京新家的味道民俗饭庄在淘宝(手机APP)密乡味浓网店销售的黄豆酱,山梨酸及其钾盐不符合产品明示要求。
2.北京汇冰泰何商贸中心经营的鱿鱼,镉不符合食品安全国家标准。
3.北京华冠商业科技发展有限公司购物中心经营的尖椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准。
4.北京康安利丰农业有限公司兴谷食品分公司生产的生菜玉米蔬菜沙拉,大肠埃希氏菌不符合产品明示标准。
5.北京农香蔬菜店经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准。
6.标称北京普特莱斯水务科技发展有限公司生产,北京大禹诚淼商贸有限公司经营的饮用天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。
7.标称安新县林盛达食品制造有限公司生产,北京玉聪向连超市经营的广式月饼(紫薯林达月饼),菌落总数不符合食品安全国家标准。
8.标称青州市成盛食品有限公司生产,北京恒泰源隆商贸中心经营的酸奶山楂丁,山梨酸及其钾盐、胭脂红不符合产品明示要求。
9.美诺(北京)餐饮管理有限公司北京房山区分公司使用、消毒的筷子、餐碗、茶杯,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准。
针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品及餐饮具,北京市市场监督管理局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。
特此公告。
附件:1.   本次检验项目.docx
2.   食品抽检合格产品信息.xls
3.   食品抽检不合格产品信息.xls
4.   不合格项目说明.docx
北京市市场监督管理局
2023年11月29日

Similar Posts