山东首场火锅专业展凯鸿杯2023中国火锅产业链博览会暨第十一届齐鲁火锅节即将开幕

author
0 minutes, 1 second Read

5月19日-21日,凯鸿杯·CHICE2023中国火锅产业链博览会暨第十一届齐鲁火锅节(以下简称第十一届齐鲁火锅节),将在山东济南·山东国际会展中心(济南·槐荫区)举办。

本届展会由山东省火锅餐饮协会、中法合资高博中贸国际会展集团、山东中贸国际经济贸易发展促进中新举办;重庆市凯鸿食品有限公司冠名;高博中贸国际会展(山东)有限公司承办;重庆南岸区火锅商会、吉林省饭店餐饮烹饪协会火锅专委会、甘肃省陇菜协会火锅专委会、天津市餐饮行业协会火锅委员会、美国火锅产业联合会、辽宁省饭店协会火锅专委会、山东省烹饪协会、山东省肉类协会、山东省团餐行业协会、山东省饭店协会、山东省旅游饭店协会、山东省调味食品协会、济南烹饪协会、济南市饭店业协会、济南市饮食业协会、泰安市醇享舌尖餐饮管理有限公司、东镇老火锅、山东捞鲜餐饮品牌管理有限公司、如意捞番茄火锅、豆花姐-烂豆花火锅连锁、老张涮锅坊、淄博锅范儿火锅、小重庆老火锅、彤德捞火锅协办;以及四川合合谷食品有限公司为晚宴冠名。
本届展会作为2023年经济复苏发展以来,山东省火锅餐饮业的首场重量级品牌专业展会,备受行业关注。在本届齐鲁火锅节上,火锅涮品及特色食材,火锅底料、蘸料、调味品,餐饮饮品企业,机械设备及配套企业等一应俱全,以满足火锅店主的一站式采购需求
01.山东首场火锅行业专业展 对助力行业复苏发展具有重要推动作用
自今年春节以来,餐饮业便迸发出超强的复苏发展动力。尤其是刚刚过去的“五一”长假热闹非凡,翘首以盼的消费者走遍了大江南北。餐饮行业的消费热情也一直在不断攀升。
作为餐饮行业备受消费者欢迎的品类,火锅始终是大众假期餐饮消费的重要选择之一。今年五一,火锅品类的火爆程度超过了很多火锅店主的预见。据有关数据追踪显示,五一首日火锅订单同比去年增长了86%,五一整体同比去年增长113%。各地火锅餐饮销售收入增长显著,恢复甚至超过了疫情前同期水平。火锅餐饮业发展的确定性更强。
在此背景下,第十一届齐鲁火锅节作为2023年山东省首场火锅行业专业展会,对火锅餐饮业的复苏发展具有积极的推动作用,意义非凡。
齐鲁火锅节作为火锅行业交流合作价值平台,始终致力于为行业发展服务。在大会组委会的运作下,已经成为中国火锅餐饮行业知名品牌展会,并顺利通过了全球展览业协会UFI认证,成为国内火锅餐饮业首个通过该认证的专业展会。
为切实举办好本届展会,充分体现展会交流合作功能价值,大户主办单位高博中贸国际会展集团在招观工作中投入了大量人力物力,线上线下双管齐下,以山东市场为基点,不断向周边省市进行拓展辐射。目前,已实现对河南、河北、安徽、江苏、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等省份全覆盖,邀请了大量火锅餐饮店主到会参观,为齐鲁火锅节打造高效火锅专业展奠定了坚实的基础。预计本届展会将呈现出高人气、高实效的良好局面,为“西川渝,东山东”火锅餐饮产业发展格局的形成再添新动能。
此外,在本届齐鲁火锅节举办期间,还将举办“山东省火锅餐饮行业4D厨房培训活动”“ 合合谷食品·2023中国火锅产业链博览会暨第十一届齐鲁火锅节欢迎晚宴” “凯鸿杯·2023中国火锅产业链博览会暨第十一届齐鲁火锅节启动仪式” “2023山东省火锅餐饮协会一届八次会员代表大会”等数场行业活动,以进一步凸显展会的行业交流平台价值。
02.知名企业云集 第十一届齐鲁火锅节打造优质产品选品盛宴
当前,随着消费者对火锅餐饮品质要求的提升,优质食材的重要性愈发凸显。在第十一届齐鲁火锅节上将有大量知名品牌企业参展,使专业观众可以直面源头厂家,选购更多优质食材。
其中,以呼伦贝尔肉业、鹿邑县和一肉业、鹿邑县茂源肉业、四子王旗民族贸易、灯塔市晟隆食品、营口沣源(肉业)食品、哈尔滨裕源福肉食品、御源泉食品、内蒙古金草原、哈尔滨新皓源食品、黑龙江省宏亿食品、北京草原羊之恋食品、滨州润馨食品、山东无棣德胜牧业、山东福羊羊食品为代表的牛羊肉企业将在本届展会现场盛装亮相。据了解,在展会现场,还将设立牛羊肉产业专区,集合一批优质牛羊肉企业进行集中展示。
作为齐鲁火锅节的重要展示品类,火锅底料及调味料在本届齐鲁火锅节上也将有以合合谷食品、重庆小天鹅百福食品、成都圣恩生物科技、四川翠宏食品、北京红果时代、四川漫味龙厨生物科技、四川省川海晨洋、仟味高汤、四川味滋美食品科技、重庆知胜食品、潍坊润吉食品等为代表的一批高品质企业携核心产品参展。
同时,在本届齐鲁火锅节上,火锅食材展区依旧是本届展会的重要看点,有以重庆市凯鸿食品、北海逮虾记食品、北海宏方水产、上海豪守(河南)食品、山东得利斯食品、漳州市丰润食品、遂宁思瑞食品、上海万洋水产、豆黄金食品、鹿邑县丸来丸去食品、四川易达盛食品、成都佳万和食品、四川省唐玖珑食品、广东仙泉湖水产连锁、山东鸭瑞食品科技、鹤壁永达食品、百厨佳味等为代表的一批知名企业将盛装亮相展会现场,为专业观众带来各类优质火锅餐饮食材选择。
此外,餐饮饮品作为火锅餐饮店的刚需产品,在本届展会上也将有以石家庄枢航食品、沈丘县兴槐清真食品、江西果之谷食品、山东卡布奇诺食品、冠礼中饮食品科技、九阳豆浆、益谷良茶等企业携多款餐饮饮品精彩亮相。
而随着当前餐饮店厨房向机械化、智能化趋势发展,越来越多的餐饮店开始重视这一领域。在第十一届齐鲁火锅节上,有以重庆迅能智能设备、深圳市康灵盾智能厨具设备、成都金裕科技、苏州韩博新能源科技、唐山坤泓机械设备、诸城市润鼎食品机械、成都中科华力机械、山东潍坊源三星酒店配套、河南兰天厨房设备、临沂金亿家酒店用品、临沂润莉达密胺餐具、意伯纳制冰设备等企业,将为各火锅餐饮店主带来机械化、智能化厨房新选择。
5月19日-21日,让我们相约泉城,共聚第十一届齐鲁火锅节,选产品、话商机,共赢2023!

Similar Posts