所有食品添加剂都是有害的 这话是不是太多了

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近,“Hex技术”的流行,将食品添加剂的危害性提升到了一个新的高度。 有人认为这是妖魔化食品添加剂。

事实上,我认为视频远没有表现出食品添加剂的妖魔化本质。

视频只是告诉你这些食品是用各种添加剂制成的,但并没有告诉你食品添加剂本身是否安全。 只是我们都会自动认为这些食品添加剂是不安全的,但实际情况可能比你想象的更严重。 不安全绝不是有些人认为的“妖魔化食品添加剂”。

食品里添加剂_食品添加剂有哪些_剂添加食品有毒性吗

什么是食品添加剂

我国对食品添加剂的定义是:食品添加剂是指为改善食品的品质、色、香、味,满足防腐、保鲜和加工技术的需要而添加到食品中的人工或天然物质。

因为说是添加剂,所以用量肯定是比较低的。 也就是说,食品添加剂是指食品中含量较低、能改善食品品质、色、香、味,为防腐、保鲜和加工工艺需要而添加到食品中的人工或天然物质。

食品添加剂最初是从天然物质中提取或通过简单的微生物发酵而制备的,如糖、酱油、醋、盐、高汤等。根据文件规定,盐、糖、酱油、高汤不得添加。算食品添加剂,但这三者大部分还是添加到食品中的,实际上也可以算食品添加剂。

随着化学和生物工业的发展,我们明确了核心成分,通过微生物发酵和化学工程合成,制造出各种浓缩添加剂,如甜味剂、味精、各种氨基酸,以及各种显微镜、各种香精。

因此,食品添加剂大致可分为两类:一类是人类凭空添加的、食品中不存在的,如防腐剂;另一类是食品中固有存在的,如各种香精。 第一类毫无疑问是完全有害的。 对于第二类是否有害,有不同的说法,但我认为第二类也是有害的,只是程度稍低一些。

以“糖”为例。 吃太多糖会造成很多危害,糖尿病就是其中之一。

比如“盐”,你敢多吃吗?

这是为什么?

本来,这些成分在食物中都是均衡的。 如果我们只吃自然界中的动植物,对身体的伤害是很小的。 但当你浓缩增强这些对人体极其有益的成分时,必然会给人体带来很大的伤害,因为这违反了自然规律。

食品添加剂用量问题

不看数量就谈安全是不科学的。 特别是对于第二类食品添加剂。

但关键问题就在这里。 现在的食品添加剂种类繁多,应用广泛,即使是在家做饭也无法避免。 除了食品添加剂之外,我们还面临着其他各类有害因素,包括农药残留、重金属残留等。

剂添加食品有毒性吗_食品添加剂有哪些_食品里添加剂

虽然每种食品添加剂都有限量标准,但这种所谓的安全标准也只是限于一定条件下的安全。

例如,一般食品添加剂的安全性只考虑这种添加剂的安全量,可能只针对某一特定人群添加,并没有特别关注你一天吃多少相应的食物,但是我们应该食用多少种食品添加剂? 谁来规定哪些孩子不能吃? 没有人可以断定当前的各种疾病与这些添加剂无关,因为没有人可以也不能做这项研究。

因此,有必要将食品添加剂的安全性提高到极高的水平。

尤其是对于孩子来说,一定要减少副食的摄入,越少越好。

因此,如果能够准确地将食品添加剂总量与年龄、身体健康等危害因素联系起来,能够保证所有食品添加剂的质量,那么食品添加剂的危害是可控的。

然而,在当前环境下,食品添加剂等于魔鬼,严重危害着一代又一代人,可悲的是,50%以上的人因为没有自己做饭的空间和时间而无法避免。

纯粹的农村人,不用体检,无病无灾就可以活到70多岁,而对于城市人来说,各种预防、各种体检、各种营养补充、各种药物、各种手术就可以更高了。 现在的统计数据显示,农村地区的平均年龄有所下降。 根本原因是农村人在城市里吃着各种垃圾,却没有钱吃各种营养品、各种药物,更没有钱做各种体检和保养。

食品添加剂有哪些_剂添加食品有毒性吗_食品里添加剂

#食品添加剂#

Similar Posts