韩国发布食品等的标示标准部分修改征求意见稿拟修改特殊医学用途食品的其他标示事项

author
0 minutes, 1 second Read
食品伙伴网讯 5月18日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2023-248号公告,拟修改《食品等的标示标准》的部分内容,其主要内容如下:
1. 修改总则及共同标示标准中的部分规定:修改甑煮食品(retort food)的用语定义;冰果及冰块类不需要加热,因此新设定其作为冷冻食品无需标示是否加热;修改冷冻产品解冻流通时必要的标示事项。
2. 修改个别标示事项及标示标准:增加了食用蛋最小包装单位的经营者标示要求;修改天然芝士的食品类型、特殊医学用途食品的其他标示事项(食谱型膳食管理食品中冷冻产品的相关标示要求);修改解冻流通的冷冻食品的标示事项 。
3. 新增食用蛋选装业的企业名称及所在地标示。
以上意见征集时间截至2023年7月17日。

Similar Posts