300海内外樱桃专家齐聚 国际樱桃大会邀你来打卡

author
0 minutes, 4 seconds Read

第九届国际樱桃大会将于2023年5月21-25日在中国北京举行,同期将举办iFresh Cherry2023第四届中国樱桃博览会,本届活动由北京市园林绿化局、北京市农林科学院、顺义区政府、中国园艺学会樱桃分会联合主办,iFresh亚果会承办,汇聚众多国内外优质樱桃品牌及主流渠道商,现场进行技术交流及高效商贸对接。

大会期间,在陕西省澄城县——中国樱桃的优秀产区,将设置澄城分会场,三百余位海内外专家学者在北京和澄城线上线下齐聚一堂,举办专题学术研讨会。
第九届国际樱桃大会
与奥林匹克运动会的举办频率一样,国际樱桃大会每四年举办一次,大会主办国由国际园艺学会成员国代表投票确定,中国获得了第九届国际樱桃大会的主办权。
本届大会主题为“世界“樱”你而精彩(Cherry shines the world) ”。其中包含8个议题,分别是:世界产业、市场与经济,育种、遗传学和基因组学,砧木和品种评价,果园生产系统及管理与技术,土肥水研究及管理与技术,树体生理与繁殖生物学,病虫害防治,采后技术与加工。
来自智利、捷克、法国、德国、匈牙利等数十个国家、300多位ISHS国际园艺学会樱桃工作组的专家,将在本届大会上进行报告交流。
樱桃工作组的专家将分享樱桃生产种植的最新科研成果,涉及世界产业、市场与经济,育种、遗传学和基因组学,砧木和品种评价,果园生产系统及管理与技术,土肥水研究及管理与技术,树体生理与繁殖生物学,病虫害防治,采后技术与加工。
本次大会期间,在陕西省渭南市澄城县,国际园艺学会、中国园艺学会樱桃分会、澄城县人民政府将共同举办国际樱桃学术研讨会。
注意:第九届国际樱桃大会不设置直播,如想参会,请到会场。
回复【北京】,报名第四届中国樱桃博览会
回复【澄城】,报名国际樱桃学术研讨会
回复【金华】,报名第二届中国樱桃品牌大会
iFresh Cherry2023第四届中国樱桃博览会
 
5月22-23日——北京
本次展览汇聚了来自全国各地最新鲜的樱桃品种,您将有机会一次品尝到来自不同产地的樱桃,尽情享受感的多样性。同时,我们还将展示樱桃的种植、采摘和加工过程,让您更加深入了解这一美味水果的秘密。无论您是喜欢吃樱桃的美食家,还是对樱桃产业感兴趣的人士,本次展览都将带给您全新的体验,让您尽享鲜美多汁的樱桃盛宴!
还有全国樱桃产销对接大会、优质樱桃区域品牌推介会、全国优质樱桃评比等主题活动。
展览范围
樱桃产品:樱桃鲜果、樱桃深加工产品
技术系统:品种研发、育种育苗、果园生产系统及技术、土肥水技术、病虫害防治技术、温室建造系统、温室技术、采后设备、气调技术、冷却系统及技术、分装分拣设备、包装技术与设备、包装材料与容器、称量系统、贴标设备与技术、数字化技术及应用等
物流服务:运输公司、运输系统、运输服务、清关服务、货运站点、港口操作、港口及仓储设备、批发市场、种植者市场、追踪系统(RFID/条形码/GPS)
商业服务:质量监督与认证、食品安全控制和认证、库存管理系统及服务、广告/销售推广/市场营销/公关机构、市场调研? 统计? 咨询服务、贸易和专业协会? 研究教育机构? 政府/官方代表、新闻媒体? 展览及会议、金融/保险服务
澄城樱桃:绽放繁荣的产业奇迹
 
5月21-25日——澄城
目前我国已成为樱桃生产、消费第一大国,樱桃种植面积、进口额均居世界第一,目前樱桃种植面积已达400万亩,其中温室大棚种植面积20万亩,产量170万吨,产值超过300亿元。
这其中,注册地理标志证明商标的“澄城樱桃”获得供应商、消费者的认可与好评,荣获全国樱桃金樱奖,跻身国家级特色农产品优势区、中国果业最受欢迎名优果品区域公用品牌10强,与全国500多家客商建立了稳定的供销合作关系。
2023年,澄城樱桃种植面积达10万亩,其中设施面积5000亩;2023年挂果面积突破7万亩,预计产量达7万吨以上,产值25亿元以上。
澄城县建立全省首个国家级樱桃试验站,与西北农林科技大学、西北大学生命科学院合作,研发申请樱桃面膜、樱桃酒加工专利12项。2022年,澄城县被评为中国樱桃产业科技示范县。
澄城县已设立西北农林科技大学试验站,建成华星连片设施产业园130亩,逐步形成一条集育苗、种植、管理、采摘、加工、销售、休闲旅游于一体的全产业链,被农业农村部列入首批樱桃全产业链标准化试点县。
澄城樱桃实验站脱毒苗木繁育
澄城会场:共襄樱桃盛会的璀璨风采
澄城会场吸引众多国内外樱桃生产种植、加工储藏、流通销售、科研院校从业者参会。
在澄城会场,将组织相关专家参观澄城县优质高效樱桃生产示范园、澄城高水准樱桃试验站及优质樱桃基地,促进农业技术的交流与创新。

Similar Posts