俄中签署俄罗斯黍米输华植物检验检疫要求议定书

author
0 minutes, 0 seconds Read

俄罗斯卫星通讯社北京5月24日电 俄罗斯总理米舒斯京和中国国务院总理李强在北京举行的俄中会谈结束后签署了《俄罗斯黍米输华植物检验检疫要求议定书》和其他一些文件。

对粮食要求的议定书将在俄联邦兽医和植物卫生监督局和中国海关总署之间生效。两部门间还签署了另一项议定书,即《关于俄罗斯输华中医药用植物原料的检验检疫要求议定书》。
俄经济发展部与中国商务部还签署了关于深化服务贸易领域投资合作的谅解备忘录。其中,双方一致同意发展地方间服务贸易,鼓励两国企业参加展会和交易会,鼓励企业在各行业开展联合活动。
俄联邦体育部与中国国家体育总局签署了友好合作备忘录。
此外,双方还通过了关于延长《俄罗斯联邦知识产权局与中国国家知识产权局关于专利审查高速路试点计划》的意向的联合声明。

Similar Posts