圆白菜的家常做法

author
0 minutes, 3 seconds Read

卷心菜也就是日常所说的包菜,在四川也叫莲花白,但是其还有一个别名很多人搞不清楚。那么,圆白菜是卷心菜吗?圆白菜是不就是卷心菜?

圆白菜是卷心菜吗

圆白菜也叫卷心菜、包菜,高丽菜,四川叫莲花白。吃过好吃的圆白菜是川菜馆里做的“手撕包菜”。也就是炝炒圆白菜。炝炒是川菜中烹饪蔬菜的一种很普遍的做法,所谓“炝炒”,就是用热油将花椒、干辣椒的味道炝出来,待蔬菜入油后再将这股麻辣鲜香施与它,有点吸星兼乾坤大挪移的意思。要说到决窍,就是六个字:锅热、油多、火猛。

圆白菜是不就是卷心菜

是的

卷心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.)是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。

又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、包心菜、莲花白等。

圆白菜的家常做法

火爆大头菜

配料:大头菜,蒜几瓣,小红辣椒若干(视自己嗜辣的程度定),蚝油,盐,鸡精

圆白菜是卷心菜吗?圆白菜是不就是卷心菜

做法:大头菜切成不规则的形状,蒜拍碎后再切成大点的粒,小红辣椒则用手掰成二瓣。炒锅用大火,放入油,待油八成熟时放入蒜粒和小红辣椒,炒出香味。倒入一勺蚝油后放入切好的头菜,用急火爆炒,等菜将熟时放入盐和鸡精即可装盘。(此菜炒熟的标准依个人口味而定)

简单吧,味道不错的,有空可以一试的,也不知道自己讲明白没有

炝炒圆白

白菜洗干净后,放入沸水中氽1分钟,捞起来后沥干。

圆白菜是卷心菜吗?圆白菜是不就是卷心菜

炒锅里油热后,加入切成段的干辣椒和少量蒜片,等油变红后,倒入白菜,炒匀后加少许高汤,加盐,味精起锅即可。

糖醋圆白菜

1、把圆白菜洗净,切片,沥净水。

2、锅内油热后放入花椒、花椒未糊前捞出仍掉。再把干尖椒丝(切好后放点水泡一会)放入油中炸一下后,赶快加入圆白菜、白糖、醋、盐、味精,急火翻炒后即可

Similar Posts