基围虾虾线怎么去除

author
0 minutes, 0 seconds Read

基围虾是一种常见的食用虾,营养丰富,食用简单,很多人都会购买食用,但是基围虾是有虾线的,想知道基围虾虾线怎么去除?基围虾虾线能吃吗?

牙签去除基围虾虾线

用牙签去基围虾虾线是一种比较常见的作用,通常是将基围虾虾背朝外的捏住,从尾部开始,选择倒数第1片虾壳和倒数第2片虾壳交接的部位,将牙签插入其中,小心挑断虾线,掰开基围虾头部的外壳,可以看见明显的虾线,轻轻将虾线揪出就好。

开背去除基围虾虾线

开背去除基围虾现象是一种技术含量不高,操作简单的方式,通常是将基围虾背部朝外,用剪刀在背上剪出一道口子,直接将虾线挑出或者是清洗的时候将虾线完全去除就好了。如果是那种去壳的基围虾,可以用刀将基围虾的背部划开,也可以很方便的去除虾线。

去头尾去基围虾虾线

还有一种方式就是准备新鲜的基围虾,将基围虾的尾部剪去,然后将基围虾从头部的位置下剪刀,将基围虾头剪开,确保虾线没有被剪断,然后旋转基围虾的头,慢慢将虾线拖出来。这种方式只能用于新鲜的基围虾,不新鲜的虾线是扯不出来的。

焯水法去基围虾虾线

将基围虾倒入开水中焯烫30秒左右,将虾壳烫至外壳发硬,捞出过凉水,此时基围虾的外壳变硬,很容易将虾尾和虾头揪下来,在揪虾头的时候轻轻将虾线带出来就可以了。

基围虾虾线怎么去除相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。大家在去除基围虾虾线的时候可以参考一下!

Similar Posts