广东省市场监督管理局关于17批次食品不合格情况的通告2022年第41期

author
0 minutes, 0 seconds Read
近期,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、饼干、餐饮食品和食用农产品等5类食品738批次样品。根据食品安全标准检验和判定,其中抽检项目合格样品721批次、不合格样品17批次(见附件),检出微生物污染、农兽药残留、重金属污染及其他指标问题。现将具体情况通告如下:
一、微生物污染问题
(一)湛江市众泰商贸有限公司销售的标称廉江市塘山泉饮料有限公司生产的塘山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。
(二)茂名市电白区三角圩唐建业副食店销售的标称广东省茂名市名顺矿泉水厂生产的碧臣包装饮用天然水,溴酸盐和铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。
(三)茂名市电白区水东圆圆食品店销售的标称茂名市电白区华川山泉饮用水有限公司生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。
(四)江门市吉娃贸易有限公司销售的标称江门市新会区睦洲绿仙源饮用水厂生产的登霞山包装饮用水和石涧仙源包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。
(五)江门市蓬江区荷塘莹玮水店销售的标称鹤山市加伦加天然山泉水有限公司生产的加伦加天然泉水包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。
(六)佛山市南海区潮惠港餐饮美食店使用的方碟和圆碟,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。
(七)佛山市南海区游兆胆美食店使用的大碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。
二、农兽药残留问题
(一)清远市清城区小市彭惟珍蔬菜档销售的豆角(豇豆),克百威不符合食品安全国家标准规定。
(二)清远市清城区小市黄应良蔬菜档销售的长豆角,克百威不符合食品安全国家标准规定。
(三)东莞市寮步大付水产品店销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。
(四)清远市大润发商业有限公司销售的白香葱,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。
三、重金属污染问题
河源市源城区明仔水产品店销售的大波龙,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。
四、其他指标问题
(一)广州市海珠区润发食品商行销售的标称广东旺通食品有限公司生产的粗粮消化饼,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。
(二)广州市海珠区秋玉商行销售的标称广州市威皇食品有限公司生产的草莓味夹心饼干,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。
(三)广州市白云区江高国柱日杂店销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。
广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改;同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。
食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。
特此通告。
点击下载:   附件1-11.zip
1.本次抽检依据和抽检项目
2.饮料监督抽检不合格产品信息
3.饼干监督抽检不合格产品信息
4.餐饮食品监督抽检不合格产品信息
5.食用农产品监督抽检不合格产品信息
6.粮食加工品监督抽检产品合格信息
7.饮料监督抽检产品合格信息
8.饼干监督抽检产品合格信息
9.餐饮食品监督抽检产品合格信息
10.食用农产品监督抽检产品合格信息
11.关于部分抽检项目的说明
广东省市场监督管理局
2022年12月30日

Similar Posts