袋装方便面和桶装方便面有什么差别

author
0 minutes, 0 seconds Read

提起方便面,大家应该都不陌生吧,依然清晰的记得小时候能够吃上一包方便面是非常难的,而如今方便面成为了每个家庭的居家必需品。许多父母由于忙于工作,很少照顾到孩子,于是方便面就成为了他们的选择。再到后来方便面的不断发展,也延伸出许多规格包装,有袋装的也有桶装的,而且桶装的还要更贵,那么方便面袋装和桶装有什么区别呢?

1、料包不同

通常方便面中的配料都是老三样,即油包、盐包、菜包,但由于桶装要比袋装的价格高,所以桶装的料包相对更足一些,通常会在油包和菜包中加入小肉粒,丰富其口感。而且有的品牌的桶装面中还会额外加入卤蛋或酸菜,增加方便面的营养价值。

2、制作成本不同

在超市选购方便面时我们总能清晰地发现桶装方便面要比袋装方便面贵,就拿我们熟知的红烧牛肉面来说,桶装方便面的价格是5元。而袋装方便面则是3元,而这差异则在于其生产工艺。桶装方便面的制作工艺要稍微复杂一些,其内壁塑料选用的是聚乙烯或聚丙烯,而袋装方便面则使用的是乙烯-醋酸乙烯共聚物,无论是哪种,都对身体是没有危害的。

3、适用场景不同

桶装方便面内含叉子,一般适用于火车上或者旅游的时候,只需开盖后直接放入调味料和开水即可,泡几分钟就可以吃了,十分方便;而袋装方便面不太适合户外,要么选择干吃,要么选择在家里用锅煮、用水煮,适用性没有那么强。

Similar Posts