排骨莲藕汤的秘制做法美味营养的排骨莲藕汤制作方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

一、排骨莲藕汤的做法:首先,我们需要准备新鲜的排骨和莲藕。新鲜的排骨可以选用猪小排,莲藕则要选择表面光滑、藕节紧密的。

二、将排骨洗净,放入沸水中焯水,去除血水和杂质。莲藕则需要刮去表皮,切成滚刀块。

三、在锅中加入适量的水,放入焯好水的排骨,用中小火慢慢炖煮。炖煮至排骨八分熟时,加入切好的莲藕块,继续炖煮。

四、在炖煮的过程中,我们需要加入适量的调料,如料酒、生抽、老抽、盐、糖等,以增加汤的口感和色泽。同时,还可以加入一些香料,如八角、桂皮、香叶等,以增加汤的香气。

五、炖煮大约两个小时左右,排骨和莲藕都熟了,汤也变得浓白。这时,我们可以尝试一下汤的味道,根据个人口味适当调整调料。

六、最后,将炖好的排骨莲藕汤倒入碗中,撒上一些葱花和香菜,一碗美味营养的排骨莲藕汤就做好了。

Similar Posts