米粉产业链聚焦中国柳州国际米粉产业博览会

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,随着米粉米线类食品消费地域和群体不断扩大,米粉产业也随着高速发展,米粉相关产业链不断加强完善。传统手工工艺逐步向现代智能化生产转型,产品也从简单的蒸煮到多类型、多场景的烹制方式转变,包装和运输等也大规模应用到无菌、冷链、真空包装等现代工艺和装备。

高质量、高标准米粉产品的规模化生产离不开米粉产业链上下游的配合和支持,原材料如优质稻谷、玉米、马铃薯等,生产加工和包装的技术装备和工艺,包装材料和印刷设计,运输和销售环节的经销商、线上电子商务等度多角度的产业链体系是支撑米粉产业转型升级的基础。
据了解,为了更全面的推动我国米粉产业链和供应链向高质量发展,中国食品和包装机械工业协会和柳州市人民政府将于2024年4月18日至20日在柳州国际会展中心举办中国(柳州)国际米粉产业博览会,同期举办中国米粉产业发展大会和全国米粉美食节等多场行业活动。将邀请国家部委领导、全国知名专家学者、国际国内米粉及相关产业链的企业等,通过展览会、米粉产业发展大会、科技与数字化论坛、米粉加工技术规范标准化研讨会、百强企业评选、美食大赛等产业联动的方式搭建起米粉产业政策、品牌宣传、商贸流通、技术装备、标准制定、工艺研发、原辅料等国家级交流平台。
从主办机构了解到,全国米粉产业链企业响应积极,聚焦2024年4月份在柳州举办的国际米粉产业博览会。其中,柳州市螺蛳粉协会将组织庞大的柳州螺蛳粉企业展团参展,梧州、贺州、桂林等广西地方也将组织特色米粉企业参展;其他省份如安徽王仁和米线为代表的安徽米粉企业正积极沟通参展;广东新兴广华食品等排粉河粉企业也将大面积展出企业的形象;江西、四川绵阳、湖南常德、益阳等地行业也将组织企业参展交流。
在米粉加工和包装装备方面,杭州永创将搭建超大特装展区,青岛义龙、青岛海科佳、广东陈辉球等企业也都将大面积特装形象展示米粉生产和包装领域的最新技智能化术装备和解决方案。此外,深圳晓辉包装、青岛东平俊川、青岛东川包装、山东嘉信工业、青岛安德隆、中山精量衡器等百余家企业已经报名参展。
此外,米粉产业链印刷包装、调味品、预制菜、电子商务等上下游企业参展的热情也十分高涨,普遍看好米粉产业转型升级带来的发展商机。

展会链接:2024 中国(柳州)国际米粉产业博览会

Similar Posts