今日导读前员工举报火锅店熬制口水油市监局介入知名茶饮品牌被曝洗手流程致员工烂手上海一咖啡店推出青椒拿

author
0 minutes, 1 second Read
前员工举报火锅店熬制口水油?市监局介入
据报道,一位自称是山东滕州某火锅店前员工的网友举报称,该火锅店熬制口水油进行二次销售。12月12日,涉事火锅店负责人发文解释称,这是一场误会,因油水分离器长期高负荷导致线路损坏,才用漏勺和铁桶暂时放油,员工看见后误以为在二次利用。对此,12日,滕州市市场监管局工作人员表示,相关科室已经受理此事,目前正在调查中,具体情况不清楚。
知名茶饮品牌被曝洗手流程致员工烂手
近日,“瑞幸咖啡师烂手之痛”登上热搜。据媒体报道,发帖者们称由于在瑞幸咖啡工作时频繁洗手以及徒手接触消毒水等缘故,工作一段时间后手部皮肤变得粗糙,甚至出现皲裂、褪皮等现象。按照瑞幸的操作规范,按工作8小时算,一名员工每个班至少洗8次手,清洗抹布22次,触碰消毒水22次。对此,广州某门店称,员工制作饮品时条件非常标准,手部碰不到液体原材料。每到正点都要洗手,自己做了蛮久的,几乎没遇到手部溃烂的情况。北京一瑞幸门店也表示每到固定时间会清洗手部,操作间有监控看着,针对网传内容不便作回答。郑州一门店称洗手标准需要公司统一对外回复。瑞幸门店客服则表示,咖啡师在进行工作时,需要严格按照相应的标准和法规,接触存在可能污染食品的物品,都会进行消毒。
网店标错价6毛1盒牛奶不发货被诉
12月11日,广州市中级人民法院公布一则案例。2022年9月19日,某公司的电商运营人员在推销一批进口牛奶时,不慎将店铺内23款牛奶的价格全部设置为不到六毛钱一盒。半小时内就有18万多个订单。其中就包括李某的4个订单。李某购买的4个订单原价为433.8元,优惠333.66元,李某仅支付了100.14元。随后公司在店铺首页发布致歉公告,恳请消费者申请退款。9月19日至22日,公司多次向包括李某在内的异常订单消费者发送致歉短信,并请求消费者在后台申请退款。李某不愿意申请退货,坚持要求公司发货,遂将该公司诉至法院。法院经审理认为,该公司不存在欺诈的主观故意。李某要求该公司继续发货并进行赔偿,有违公平原则及诚实信用原则,遂判决驳回李某的全部诉讼请求。(相关报道:电商标错价一盒牛奶六毛钱,18万个买家订单必须发货么?)
上海一咖啡店推出“青椒拿铁”引关注
近日,上海一咖啡店推出“青椒拿铁”,售价九块九,引发关注。据店员介绍,目前新品已推出了半个多月,目前上海只有一家门店在售。前来打卡的人很多,顾客反馈口感“还不错”。
鲍师傅打假海外门店
12月10日,鲍师傅糕点发布声明称遭遇海外门店侵权。声明称,“鲍师傅目前仅在国内经营直营门店,没有在海外开设或筹备中的门店,也没有授权任何第三方代表鲍师傅在海外经营”。此前,有网友称英国伦敦一家名为鮑師傅的门店售卖肉松小贝,随后被官方打假。
肯德基门店回应顾客将狗放桌上喂食
12月9日,江苏无锡,有网友发布视频称一顾客将狗放在肯德基餐桌上喂食,工作人员没有提醒。9日,该肯德基门店店长称,门口贴有禁止宠物入内,现在在查监控等下次来再告诉涉事顾客。店长表示,此类情况看到都会阻止,后续会安排人手多注意店内情况。
美国出口开心果被检出真菌毒素超标
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年12月11日,荷兰通过RASFF通报美国出口开心果真菌毒素超标。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品中真菌毒素的存在,保证产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:美国出口开心果被检出真菌毒素超标)
欧盟通报我国地区出口果冻软糖不合格
据欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)消息,2023年12月11日,欧盟通过RASFF通报我国地区出口果冻软糖不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:欧盟通报我国地区出口果冻软糖不合格)

 

相关政策解读

欧盟食品快速预警系统知多少

Similar Posts