孕妇能否吃罐头食品 罐头食品的危害

author
0 minutes, 1 second Read

孕妇作为一个比较特殊的群体,在饮食上需要注意更多事项。那么孕妇能否吃罐头食品,吃罐头食品会对婴儿有何影响?大家都知道罐头食品之所以味道好保鲜时间长,是因为在加工过程中加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等,孕妇长期食用势必造成危害。

危害一:罐头食品造成孕妇营养不良
罐头食品对孕妇来造成营养不良的危害,罐头食品经过高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏,尤其是肉中的维生素包括维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素B6、叶酸等,会受到一定的损失。虽然罐头食品种类五花八门,有鱼罐头、水果罐头、蔬菜罐头等。但是,从健康角度来说,过多的罐头食品对孕妇并无好处。

危害二:罐头食品加重孕妇水肿
其次,罐头食品会加重孕妇水肿,罐头食品为了防止腐烂,都加入了很多盐类,孕后期吃太多可能会加重水肿。罐头食品中都含有一定量的化学添加剂和防腐剂,让食品看起来色佳味美。这些物质对不会造成太大影响,但是连续食用会给胎儿的正常生长发育带来很大的危害,因为胎儿正处在形成期的各个器官对一些有毒的化学物质的功能还末健全,所以会受到很大的危害。

危害三:降低孕妇、影响胎儿发育
很多水果类罐头都添加了大量的糖,这是为了增加口感。糖可在短时间内导致血糖大幅度升高,胰腺负荷加重。另外,研究还发现,糖可以改变蛋白质的分子结构,从而影响。另外,当母体摄入过度化学添加剂和防腐剂后,体内各种代谢过程和酶的活性会受到影响,从而影响胎儿的细胞,造成发育障碍,严重的还可能造成流产和早产。

Similar Posts