2023年10月份美国乳制品出口同比下降7

author
0 minutes, 1 second Read

美国乳制品出口委员会(USDEC)在最新数据显示,美国乳制品出口量连续9个月下降,10月份美国乳制品出口量同比下降了近7%。

根据USDEC的数据,10月份美国出口的乳制品中,乳清和奶酪的发货量环比有所提升,乳糖的发货量出现两位数的飙升,但是奶粉、牛油脂和乳清综合体的其他部分出现了较大幅度的下降。
奶粉方面,10月份脱脂奶粉(NDM/SMP)出口总量为64511吨,同比下降11%,这主要受美国奶粉的主要进口国墨西哥和东南亚诸国需求下降的影响。
乳糖方面,作为10月份美国出口量增幅最大产品,同比增长20%,达到41496吨,这主要得益于我国的强劲需求。
乳清方面,在日本和我国的需求带动下,10月份美国浓缩乳清蛋白(蛋白含量高于80%)出口量在10月份环比增长了7%,达到6229吨;自2023年1月份以来,美国浓缩乳清蛋白(蛋白含量低于80%)的出口量同比增长了10%,这主要得益于对东南亚的销售量增长了五倍。然而,乳清粉和改性乳清出口量的下降使本月美国乳清的总体出口量下降12%。值得一提的是,我国养猪业对乳清需求的减少将继续限制美国乳清的总体出口量。
奶酪方面,10月份美国奶酪的出口总量为35708吨,同比下降4%。其中,奶酪的出货量增长了39%,而所有其他主要奶酪的出货量则下降了18%。

Similar Posts