无糖饮料真的无糖吗无糖饮料热量高吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

近几年,随着技术的变革,无糖饮料可以说是掀起了一波浪潮,很多年轻人都喜欢饮用,他们总会觉得喝无糖的饮料,会更健康一些,那么事实真的如此吗,无糖饮料真的无糖吗,无糖饮料热量高吗?

这里说的无糖是指不含有淀粉水解糖类,但是在无糖饮料中会添加甜味剂来代替糖,比较常见的甜味剂有天然代糖和人工代糖两种,天然代糖有赤藓糖醇、木糖醇、甜菊糖苷等;人工代糖有安赛蜜、阿斯巴甜、三氯蔗糖等,无糖饮料毕竟是一种饮料,为了满足消费者的口感,在制作的过程中会添加一些甜味剂来改善饮料的口感,只要每一百克饮料中含糖量低于0.5克的话,就可以标注为无糖饮料。

无糖饮料含糖量较低,卡路里相对来说也会低很多,少喝或者偶尔喝一次不会发胖,若追求减肥的话,靠喝无糖饮料效果也不会太明显,可以从管住嘴和迈开腿的角度入手,每天严格控制总热量的摄取,同时每天进行适度的运动,时间长了,身体长期摄取有限的能量,并且将热能消耗出去了,自然而然会有比较明显的减肥效果。

综上我们了解到无糖饮料虽然可以称之为无糖,但并不是没有一点糖分,要经常或者大量的饮用无糖饮料,时间长了一样会不利于健康的,有可能也会出现有发胖的现象,喜欢喝无糖饮料的朋友要注意力哦!

Similar Posts