今日导读茶颜悦色回应顾客吐槽点餐方式像智商税河北一学校疑发生食物中毒事件 官方回应知名快餐门店回应可

author
0 minutes, 2 seconds Read
茶颜悦色回应“顾客吐槽点餐方式像智商税”
9月22日,“顾客吐槽茶颜悦色点餐方式像智商税”的话题冲上微博热搜第一,引发热议。据悉,有网友吐槽称在机场候机时买茶颜悦色奶茶,十多人的队伍,排队花了近五十分钟才拿到产品,认为其营销方式不合理。该消费者称:自己以为是排队扫码点餐,等排到自己才被告知,需要先去另外一边付款拿取餐码,然后再拿取餐码排队扫码取餐。自己排错了队,只好重新排,拿到奶茶花了将近五十分钟。觉得这样营销方式,似乎是在故意营造人很多的场面,像智商税,令人十分不悦。对此,9月22日,茶颜悦色方面回应称,饮品的特性是萃发的,会有一层奶沫,制作完成等待时间太久,奶沫消融会影响饮品口感,希望消费者能拿到最新鲜、口感最好的饮品。点完单后会给小票,上面有核销二维码,核销后会现场制作饮品,核销时间可以由顾客自行决定。“现做现出”取杯方式在推进过程中,确实有没做到位的地方,虚心接受顾客建议,后续会持续关注进行优化。
河北一学校疑发生食物中毒事件 官方回应
9月21日,网传河北邢台宁晋十三中不少学生出现食物中毒症状,有家长连夜带孩子去医院就诊。有知情者称:是肉夹馍变质导致孩子上吐下泻,有学生被医院收治,也有学生被家长接走。22日,宁晋县教育局办公室工作人员回应称,此事正在处理中,相关领导已在现场处理,将依法依规对涉事食堂进行调查处理,并已组织应急处理小组,将对涉事食堂就地封存并送检。同时,当地市场监督管理局也已经介入,对事件展开调查和处理。
学校食堂使用预制菜遭家长怒怼
9月19日,网传湖南怀化沅陵县辰州中学使用预制菜遭家长反对,家长会上,有家长现场怒怼:小孩子健康都没有了,还读什么书。学校工作人员也在会上表示,会下架所有预制菜和高盐高脂的食品。21日,网传一份署名和盖章为沅陵县辰州中学的文件,称9月20日下午,学校食堂“预制菜”已全面下架,并承诺不向学生提供学生和家长不认可的食物。
知名快餐门店回应可乐中喝出设备零件
9月20日,山东青岛,女子发视频称在肯德基购买的可乐里发现设备零件,并表示孩子喝了之后肚子疼。涉事肯德基门店经理回应称,设备零件是直接接触食品的,本身可乐就是从设备零件嘴里流出来的,出现问题的话会解决。目前还在和设备产商进一步排查原因。
知名超市回应顾客买牛肉里面发黑变质
9月20日,广东深圳,张先生称,自己昨天在山姆超市买了牛肉,表面都是好好的,回家做饭时发现里面大面积发黑变质,就录了视频,找山姆反馈,对方说可以换货,但是不承认他们牛肉有问题。涉事门店回应称,确有此事,可能是天气太热或者别的因素导致,因为会员是在线上下的单,现在别的部门还在跟进处理,后续会和会员联系反馈。
武汉地铁站回应直饮水被指有异味
9月19日,湖北武汉,有网友发视频称,佳园路地铁站内直饮水有异味。地铁站工作人员称,滤芯每过半年会定期更换清理,也会有水质监管机构监测水质。
注意!进口鲜椰子检出农药残留超标
2023年9月19日,食药署发布边境查验不合格食品名单显示,泰国一批次鲜椰子检出农药残留超标。通报显示,泰国制造厂或出口商名称为FULL RICH INTERNATIonAL TRADING CO.,LTD,地区进口商为炳棋开发企业有限公司。据了解,该批次鲜椰子检出残留农药亚托敏0.07 ppm。依据「农药残留容许量标准」,农药亚托敏容许量为0.01 ppm,本案不符合食品安全卫生管理法第15条规定。不合格产品共计230.00公斤,均被退运或销毁处理。食品伙伴网提醒国内进口企业密切关注相应信息,避免进口不合格产品。(相关报道:注意!进口鲜椰子检出农药残留超标)

Similar Posts