红烧鱼的做法

author
0 minutes, 0 seconds Read

红烧鱼在烹饪的过程中需要放入各种调味食材,例如葱、算等,当然还有各种调料。那么,红烧鱼可以放啤酒吗?红烧鱼放啤酒怎么做?

红烧鱼可以放啤酒吗

可以。啤酒做鱼非常鲜美。鱼过油以后,把要放入的葱、姜、蒜、糖、醋、酱油、料酒和啤酒一同浇在鱼上面,焖10–15分钟就可以了。装盘后用香菜、红辣椒丝做以点缀。红烧肉的做法大同小异,只是放的配料不同罢了。您可以根据自己的口味放配料,然后放入啤酒。慢火烧1小时左右,就可以了。

红烧鱼的做法

食材准备主料:红烧鱼鲤鱼一条(一斤,去鳃,去鳞,剖肚,清理干净)辅料:熟鸡肉约半两(切薄片)鲜蘑菇半两(切片)笋子半两(片成薄片后在沸水中煮约五分钟)调料:葱半两,切段。老姜一小块,切片。蒜两瓣,切片。酱油两大匙。淀粉一大匙,用水兑成芡汁。料酒一大匙。香油一匙。盐、鸡精适量。

烹饪方法

1、将整理好的鱼抽筋后在鱼身两面等距离各划五、六刀,抹上盐和料酒码味半小时以上。

2、锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微捞出待用。

3、锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味。

4、再倒入鸡肉片、笋片、蘑菇片改中火炒半分钟。

5、加约一斤汤或水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟。

6、将鱼捞起装盘待用。

7、将锅中的汤汁勾芡后,淋入鱼盘中即成。

制作要诀

煎鱼有秘诀,锅热油少,火温少翻搅。

鱼,在烹调上是不太好掌握的材料,火候是决定成败的关键,很多人煎鱼不是破皮就是粘锅,如果炸鱼就要油多而且够热才能香酥干爽,煎鱼得锅热、油少、火要温。

鱼入了锅就少动它,这是煎鱼的秘诀也是不二法门,如果怕它不熟而不停地翻,反而弄巧成拙,三两下必弄得皮开肉绽、面目全非。在此之前必须等锅热再放油,鱼也要擦干了再入锅,小火轻煎,别急着又推动又翻面。如果不是用平底锅,只要将锅身偶尔倾斜一下,让火力平均受热,控制火力别太猛就行了。

大约十分钟外皮定型了再翻面,此时肉已熟而中间的汁还能保留,若是锅铲接触都觉得结结实实的就过火了,其实有人怕不熟而事先在鱼身画刀口,并不是高明的方法,鱼肉一划开,汤汁便容易流失,干煎的鱼也不要太大条才好。

Similar Posts