委内瑞拉虾产量将大幅增长三年后突破10万吨

author
0 minutes, 4 seconds Read

2022年,委内瑞拉养殖白虾产业突破5万吨,比上年增长10%。今年,该国养虾产业将继续发力,预期增幅为20-25%。

Grupo Lamar是委内瑞拉最大的水产养殖公司,虾类产量占该国产量的75%。巴塞罗那展会期间,Grupo Lamar总经理Juan Diego Rincon告诉UCN,今年公司目标是产量和销售额提升25%,在未来几年内将产量翻一番,三年内达到10万吨,主要面向中国、美国和欧洲市场。
委内瑞拉拥有优良的养虾气候条件,昼夜温差相对较小。自上世纪80年代,一些海外投资者就开始在委内瑞拉尝试南美白虾养殖,但由于复杂的局势,许多投资人将资产出售或废弃,委内瑞拉养殖业曾经一度陷入困境。
几年前,Grupo Lamar公司开始在委内瑞拉进行养殖资产的兼并,年产量从3,000吨发展至40,000吨。公司聘请员工数量多达10,000名,业务涵盖了虾苗、饲料生产、加工、大豆和鱼粉鱼油进口等等。
Grupo Lamar还将启动第五处加工厂的建设,地址靠近公司的一处养殖场,设置产能40,000吨,预计明年上线。如此,公司的加工容量将达到11万吨,为产量的翻倍提供保障。此外,公司养殖场还投资安装了自动投喂设备,为提升与厄瓜多尔的竞争力。
Rincon称,委内瑞拉劳动力成本比厄瓜多尔更低,但这只是一个方面。厄瓜多尔单位成本低,主要因为产量大。委内瑞拉工人平均月收入约300美元,厄瓜多尔是450美元。在委内瑞拉,劳动力成本仅占养虾总成本的10%左右,但鱼粉和鱼油的成本高于邻国,对于技术和新工厂的投资必须自筹资金,因为在委内瑞拉很难获得企业融资。
不过,相比厄瓜多尔,委内瑞拉养殖场治安问题显得要好很多,但一些委内瑞拉大城市安全问题频发,增加了正常贸易的难度。

Similar Posts