芋头蒸排骨的制作过程复杂吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

芋头蒸排骨是一道色香味俱佳的家常菜,其制作过程并不复杂,但却充满了家庭的味道。这道菜的主要食材是排骨和芋头,二者搭配在一起,既能发挥出排骨的鲜美,又能让芋头更加软糯可口。下面,我将详细介绍芋头蒸排骨的做法。

首先,我们需要准备排骨和芋头。排骨最好选择猪小排,这样口感更佳。芋头要选择新鲜、表皮光滑、无斑点的。将排骨洗净,切成小段,然后用清水浸泡30分钟,去除血水。芋头去皮,切成块状,大小适中即可。

接下来,开始腌制排骨。将排骨捞出,沥干水分,然后加入适量的生抽、老抽、料酒、盐、糖、五香粉、胡椒粉等调料,搅拌均匀,腌制30分钟。腌制的过程中,可以用手抓一抓,让排骨更入味。

芋头蒸排骨的腌制过程完成之后,就可以开始蒸了。将切好的芋头块铺在蒸笼底部,然后将腌制好的排骨放在芋头上。将蒸笼放入蒸锅中,大火蒸40分钟即可。蒸的过程中,可以适当地打开锅盖,释放一下蒸汽,防止水分过多。

蒸排骨的过程中,我们可以准备一些佐料。将蒜末、姜末、葱花、香菜末、辣椒油、生抽、醋、糖等调料放入一个小碗中,搅拌均匀,制作成佐料。

芋头蒸排骨蒸好后,取出蒸笼,撒上一些葱花和香菜末,然后将准备好的佐料淋在排骨和芋头上。最后,我们可以将芋头蒸排骨盖上锅盖,再焖2分钟,让佐料的味道更加入味。

芋头蒸排骨的口感非常好,排骨经过腌制,口感鲜美,芋头经过蒸煮,软糯可口。这道菜的营养价值也非常高,排骨富含蛋白质、钙质、磷质等营养成分,而芋头则含有丰富的淀粉、维生素C、B族维生素等营养成分。

总的来说,芋头蒸排骨的做法并不复杂,但是其美味的口感和丰富的营养价值却让人回味无穷。这道菜非常适合家庭制作,既能满足家人的口味,又能增加家庭的温馨感。希望大家喜欢这道菜,也希望大家在家中尝试制作,感受这道菜的美味。

Similar Posts