蛋白粉怎么吃蛋白粉什么时候吃

author
0 minutes, 0 seconds Read

蛋白粉由黄豆蛋白、乳清蛋白、乳清、卵磷脂制成,含有较高的营养,那么,蛋白粉怎么吃?蛋白粉什么时候吃?下面火爆食品饮料招商网向大家做出详细介绍。

蛋白粉怎么吃

1、按产品推荐摄入量吃。每个蛋白粉产品都有各自推荐的食用量,服用者不要随意增量或减量。吃得太少,达不到预期的目的;吃得太多,又会造成浪费或副作用。

2、不要空腹吃。空腹吃蛋白粉,蛋白粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,造成浪费。在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。

3、不要太热。蛋白粉一旦受热,就会失去其特有的活性,降低它的作用。因此,蛋白粉切不可烧煮和烫食,温度40度左右,也可以冷饮。

4、不要乱混合其他食物吃。蛋白粉可以加入到多种食品中食用,喜欢吃甜的可以加糖,喜欢吃咸的可以加盐,但是都不能加得太多。因为过多摄入糖和盐对健康不利。

5、三岁以下的孩子不宜吃。蛋白粉的蛋白质组成并不适合幼龄儿童,容易造成,吃了以后很有可能会引起呕吐、腹泻或过敏。

6、蛋白粉不要和酸性饮料混吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉相遇后,会形成凝块,影响消化吸收。

7、特殊病人食用前应征求医生的意见。蛋白粉中所含的蛋白质量很高,在体内要经过肝脏分解、再合体自身组织成分,其代谢产物又要经过肾脏从尿液中排出。已有肝脏、肾脏疾病以及其他严重疾病的患者,吃了蛋白粉以后,可能会加重器官的负担。

蛋白粉什么时候吃

普通人士服用方法

1、每天蛋白质总摄入量保持在每磅体重1克左右。如饮食正常,补充食用乳清蛋白粉15克左右即可,相当于日需要量的1/4。糖尿病人等日常摄入营养受限制者可根据饮食情况适当加量。

2、请在温水或冷水中完全溶解,勿使用热水。可溶解在饮料、牛奶、汤水中,也可用于制作奶昔、冰激凌等蛋白质食品。

健身人群服用方法

1、运动后30~40分钟内,喝1~2份(约22~45克)乳清蛋白。

运动后喝,是因为训练过的肌肉充血膨胀后,才会达到练哪里大哪里的效果。不过女生别紧张,要练大肌肉的话,需做极重的重量训练才会变大,适当的重量则可修饰优美的线条。

2、睡前喝一份乳清蛋白,搭配全麦食品、蛋制品等。

睡眠期间是生长分泌、身体合成肌肉的理想时机,也是身体营养储备消耗的高峰。补充蛋白质可以为生长提供营养,也补充睡眠中体内营养的分解。搭配全麦食品或者鸡蛋,可以延长蛋白质吸收的时间,为长时间睡眠的身体持续提供营养。

人群服用方法

1、运动后30-40分钟内,喝1份乳清蛋白。

大运动量之后,不但脂肪被消耗,肌肉也同样大量被分解。服用蛋白质补充可以达到减脂不减肌的目的。肌肉的损失会令人追悔莫及。

2、低脂肪、低炭水晚餐后,喝10克左右乳清蛋白,配合高纤维食品。

者的低脂饮食也往往意味着肉、蛋的摄入减少,即蛋白质摄入不足。减少夜间炭水化合物的摄入是为了减少糖-肝糖原-脂肪的合成。现代人夜间活动丰富,营养不足会带来大量不良后果。乳清蛋白对于者而言是低负作用的热量和营养来源。

吃蛋白质粉要注意什么

1.认准蛋白质粉的含量和使用剂量。蛋白质粉生产厂家和品牌很多,其含量和剂量也差异很大,故应严格遵照医嘱服用,剂量过大、过小都有损健康。

2.不空腹服用。空腹服用后,蛋白质粉立即被当做“能量”而代谢掉,造成浪费;应加在牛奶、豆浆或鸡蛋中一起服用。

3.吃温不吃烫。蛋白质粉中的乳清蛋白含有多种活性物质,它怕热,一旦受热就会失去活性而失效。故应温吃,才能发挥效用。

4.忌与酸性食物同服。蛋白质粉遇到果汁等酸性饮料会产生不易溶解的凝块,影响多种氨基酸和蛋白质的消化吸收。

5.合理的饮食搭配。服用蛋白质粉的同时,还要注意糖、脂肪和蛋白质之间的比例,以及维生素和矿物质(包括微量元素)的搭配。营养的理想状态是平衡和适度,当补充额外的蛋白质时,要考虑其他营养素是否也有不足,或不平衡,补足蛋白质后要避免造成新的营养不平衡。

以上内容就是详细介绍蛋白粉怎么吃及蛋白粉什么时候吃的相关内容,相信大家都有了一定了解,针对不同类型的人蛋白粉有不同的吃法,我们在日常生活中药知道它的正确吃法,食用时注意相关宜忌事项,想要了解更多,请继续关注火爆食品饮料招商网的百科栏目。

Similar Posts